法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
网友曝电动车绑“液化气瓶”防盗 引发热议(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-09-23 14:08:44
 

网友曝电动车防盗绑上"液化气瓶"。
网友曝电动车防盗绑上"液化气瓶"。

  红网长沙9月23日讯 “笑死人,防盗方式武装成这样了!”近日,一篇题为《强悍的防盗方法》的帖子在红网论坛等网上热传,帖子附带一张照片显示为两个电单车,在马路边停靠,分别被锁到液化气瓶模样的两个绿色罐子上,激起网友争论。

  “液化气蛮危险,小偷偷盗需谨慎!”有网友如此善良地提醒,也把更多的赞扬送给了电瓶车车主,“道高一尺,魔高一丈,车主情急之下出这么狠的招,也亏他们想得出,让警察也好难做人啊”“真是创意无穷,难道不怕出事连自己也给炸飞了吗?”

  当然,这种直接指认是液化气瓶的说法遭到了许多网友的反对,称那并不是液化气瓶,“明显是空调维修工的车子,那个瓶罐是装制冷剂氟利昂的,加到空调里用的,由于用户用不上氨,而且那家伙又很重,又不想带走,又怕丢。

  好像我以前就这么干过!”

  抛开这种争议,还有网友晒自身经历证明怎么强大的防盗都不大好使唤,“我们这里偷车的是用开改装的小面包车,停过来,打开面包车的后门,几个一抬,摩托车就上了面包车开走。这样锁,也是白搭,搬到远处慢慢就给你撬开了,太难搞了!”

作者: 耿红仁    来源:  红网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻