法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
输油管道发生泄漏 数百村民河中捞油(组图)
http://legal.dbw.cn/   2009-09-16 11:02:51
 

  15日,聊城市城郊一输油管道发生泄漏,导致大量成品柴油外泄,附近数百村民持工具捞油。经公安消防和输油管理部门工作人员紧急处理,当天下午1时许,终将管道漏油口堵住。

  15日上午,记者赶到位于聊城市闫寺街道办事处北铁村附近的事发现场时,发现现场已被警方封锁,两辆消防车停在路上待命。发生泄漏的输油管道位于一条河的岸边,500余米长的一段河道里漂着一层厚厚的油花。附近几个村庄的数百名村民围在河两岸,拿着水舀子、洗脸盆等器具,从河里捞油,有的村民直接下到河里用桶灌油。据在现场捞油的村民介绍,15日凌晨4点左右,附近村民发现北铁村附近河岸有管道发生了漏油,6点左右时,河边就围了数百人手持工具捞油。在得到管道漏油的消息后,距离事发地十几里外的村民也赶来捞油。

  据消防部门介绍,15日上午9时许,他们接到报警后火速赶赴现场,并立即与警方一起将捞油村民疏散。由于发生泄漏的是成品柴油,消防官兵立即采取防火措施,同时配合管道公司工作人员对管道进行堵漏。当天下午1时许,管道公司工作人员成功将管道漏油口堵住。目前泄漏原因正在调查中。

  事发后,聊城市、东昌府区两级公安、消防、安监等部门迅速赶赴现场指导救援。当地派出所则出动全所警力赶赴现场维护秩序,并在事发现场拉起警戒线,对来往车辆实施交通管制。同时,聊城市政府、东昌府区政府相关负责人也赶到现场指挥救援。

作者: 郝东智 刘铭 杨淑君    来源:  大众网-齐鲁晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻