·网友曝光审计局长休闲中心按摩费报销账单
·店员因胸前手机爆炸当场死亡(图)
·山西检察官进京抓走央视女政法记者(图)
·退休公安局长修豪华祖坟占地4亩耗资30万
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 半裸男子持刀劫持10月大女婴欲将其扔下桥(图) 中国信保原党委书记总经理唐若昕被开除党籍公职 黑车拉客遭十余的士围堵 黑车司机持刀追杀的哥 党校教授:官员用公权力打击网上不利言论违法 “网络黑社会”结帮用病毒获利 完整产业链成形 北京实名举报法官吃请受贿 高院公布监督电话 律师不满房产分割挟持前妻 15岁女儿机智报警 中央紧急再拨3亿支持冬麦区抗旱救灾 浙大院士课题组论文造假风波:中国工程院正调查 陕西韩城万名市民送别因公殉职民警(图)
  您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 万象 正文
男子买真警服冒充交警 车站执勤已5年
http://legal.dbw.cn/   2009-02-06 10:47:11
 
推荐
“山寨枪”惊现 已酿成一起血案
警车违章停车被开罚单引热议
·福建长乐酒吧大火灾事故:他们,为何无法逃生?
·黑中介寄匿名信自曝招工骗人内幕
·四川岳池政府网站变色网 官方将追究域名方责任
·社科院报告:土地是农村干部发生腐败的重要诱因

2日,眉山客运中心外发生一起交通事故,让很多围观群众纳闷的是,一名身着警服、在此执勤多年的交警却对此不闻不问。“你千万不要认为这名交警失职了,他是冒牌交警,他不能也不敢处理交通事故!”知情人士一语道出实情。4日,眉山市公安局督察支队调查发现,车站前的两名执勤人员确为假警察,他们所穿警服是买来的!

市民反映:车站外的交警有假

2日下午3点左右,眉山城区诗书路眉山客运中心外,一辆摩托车与一辆黑色桑塔纳发生擦挂,造成交通拥堵。围观的市民张先生在人群中发现一名身着新式警服的交警,令人意外的是,这名交警在人群中看了一会儿后,不仅未对事故做出处理和疏通交通,而是转身返回到车站外的车辆入口处,站在公路边继续看热闹!“这么一起小车祸,这位交警咋个不处理呢?”张先生自言自语。身旁一名出租车司机回了张先生一句:“他不是交警,是车站保安……”

张先生回头再次仔细端详这位交警,发现他身穿交警冬季执勤制式服装,头戴一顶99式交警警帽,手提一部步话机。“不是交警却穿着警服在马路边站着,这不是明摆着忽悠人吗?”张先生纳闷了。

记者暗访:这两人确系“山寨版”

4日上午,为求证车站“交警”的真实身份,记者来到眉山市客运中心暗访。记者发现,这位“交警”尽管身着正规交警制服,但警容警貌却显得格外刺眼,站姿随意、白色警帽污渍斑斑,左臂有“警察”臂章,胸口上却没有警号。下午,记者再次来到车站,发现此时站着的是另外一名“交警”,他手持对讲机,警容警姿端正,而且制服上所有标志齐全,还有警号“059674”。

随后,记者带着抄写下的警号来到眉山市公安局督察支队,进一步查证这名交警的身份。督察支队一名督察在市公安局人事处查证后证实,“059674”这个警号没有记录!眉山市公安局纪委书记、督察长时政权迅速作出指示,由副纪委书记、督察支队支队长雷广才牵头,带领一名督察和一名治安民警紧急赶往客运中心处置。

督察结果:两人已上岗五年多

4日下午5时许,雷广才带领两名民警来到客运中心。这名警号为“059674”的“山寨交警”仍在路边执勤。雷广才上前询问:“同志,我是市公安局督察,请出示一下你的警官证!”“山寨交警”迟疑一阵后才支支吾吾地说:“我没有警官证!”“那你的警服是从哪里来的?”“是公司发给我的,我是公司派到这里执勤的!”

通过初步调查,督察确认这名假交警名叫郑德辉,40多岁。从2003年起,他就身着车站发的警服在车站外执勤,至今已有5年多。他的主要职责是负责维持车站进口处的交通秩序。上班期间,他与一位名叫万宇(音)的同事轮班,万宇上岗时也会身着交警制服。至于公司从何处弄来的警服,郑德辉表示他并不知情。

车站解释:买的警服捡的警号

雷广才等人将郑德辉带离现场,并来到客运中心车站值班室作进一步调查。车站负责人之一、眉山市四通运业公司副总经理徐华贵解释称,派人员穿警服在车站外执勤是

从2003年开始的。当时车站外交通秩序十分混乱,严重影响了车站车辆进出。他们与市交警支队直属二大队协商后,双方于2003年3月1日签订了一份《眉山市客运中心站交通秩序共管合同》。合同规定,二大队在车站设置警务室,警务室人员由车站聘请,人员纳入协警员队伍。

徐华贵说,警务室设立后,车站外的交通秩序有了好转。2006年,因存在乱罚款、乱收费现象,眉山交警清退了470多名协警员,但为保持车站秩序,车站留用两人至今,警服也是车站买的。

在督察民警的一再追问下,郑德辉承认,身上的冬季警服是他和车站安全负责人联系买的,购买时间是今年春节前。郑德辉还承认,其胸前佩戴的警号是他两年前在眉山城区红星街上捡的。最后,民警将郑德辉、万宇两人带至大石桥派出所作进一步调查。

交警队长:每天都看得到他们

下午5时30分左右,雷广才与记者一道又来到眉山市交警支队直属二大队了解情况。该大队大队长杨静华说,这两名“交警”的确不是该大队正式民警,而关于有两名假交警在车站外执勤的事实他们是知道的,“我上下班都要从那里经过,每天都看得到他们。”

杨静华说,车站这样做主要是为了车站外的交通秩序,而且这样做其实是在帮交警队的忙,所以交警队就没有过问这个事情。至于这两人身上所穿警服从何而来,他就不得而知了。“按照相关规定,车站如此做法确实存在不妥之处,我们将立即责令其整改。”杨静华表示。

作者:    来源:  四川在线-华西都市报    编辑: 张喜艳
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
裸男劫持10月大女婴
两男子开警车肇事打人
4蒙面人持枪连抢11人
25岁干部任副处引争议
 相关新闻
·司机高速公路甩下一少女 交警及时相助   09-02-05 16:53
·两男子酒后开警车肇事打人挑衅交警(组图)   09-02-05 09:37
·越野车狂夺4命 交警称“肇事者不方便公布”   09-02-03 19:41
·市民以为交警放假 酒后驾车送亲友被罚400元   09-02-03 14:37
·男子被逼赌债高楼坠亡 追讨赌债交警已投案自首   09-02-02 11:14
·哈尔滨电子交警曝光台   09-01-18 16:37
·男子用HD90假币到交警大队交罚款 谎称拿错了   09-01-17 14:53
·哈尔滨交警夜查25人交通违法被拘留   09-01-16 17:01
 
 黑龙江新闻
哈尔滨秧歌队喜迎大冬会
三千武警集结确保大冬会场馆安全
·大庆东风新村发现一张“HF00”五十元假钞(图)
·美女上门按摩广告挺暧昧 警方:异性按摩恐有猫腻
·我省东宁通河等三县获首批“全国文明县城”荣誉称号
·春节后各航线机票价格开始松动 北京回程机票1.9折
·哈站6日始发列车剩余票
·大冬会前交警严厉查处81件故意遮牌行为
  国内·国际推荐
北京举办新春首场招聘会 半天挤进2万人(图)
英报刊登考拉幼仔难忍酷热洗冰水浴图片
·429万人因干旱饮水困难 我国启动最高级别应急响应
·鸟巢运转费用一年一亿 冠名不易最快要30年回本
·恒源祥呼吁观众再多些耐心 第七批曝光网站名单
·看国外如何打击网络低俗 英国人下载黄图坐牢10年
·印媒坚称印海军曾多次跟踪中国舰队 全球超模齐降价
·希拉里2月首次外交出访选定亚洲 将最后访问中国
·中国留学生在美被斩首 校长称与种族无关(图)
  法治·社会推荐
半裸男子持刀劫持10月大女婴欲将其扔下桥(图)
小伙热衷剪“牛头”发型过年 企盼事业兴旺(图)
·赖昌星获加拿大工作准证 欲从事房地产(图)
·浙江惊现“山寨枪” 枪身刻“CHINA”(图)
·山西阳泉交通事故续:人民日报山西站长遇难
·网友曝“天津新闻联播主持人雷人播报”(组图)
·女子割下"情敌"头颅 报警后逃跑(图)
·感动中国年度特别奖破常规 授予全体中国人(图)
  娱乐·体育推荐
·09央视春晚获奖名单网络曝光 赵本山小品落败
·明星电话再遭曝光 租房电话被当成李连杰公寓
·赵本山小沈阳元宵晚会有望上演《不差钱2》(图)
·鸟巢运转费用一年1亿 冠名不易最快要30年回本
·科比36分助湖人逆转猛龙 小奥22分9盖帽难救主
·姚明带病砍20分9篮板 火箭负灰熊连胜遭终结
  社区·评论推荐
·小沈阳2009视频总汇 经典台词 上帝是七台河的
·国良悼念主持人关涛 短暂的一生很戏剧化
·哈尔滨的出租车司机到处“挑活” 牛气冲天
·赵本山将步高秀敏后尘过劳死!真的假的?
·过年,送给大家一些风俗画浓郁的乡土气息
·闹死心不偿命的南航 搞错行李 态度差
·[评论]80%大豆榨油被外企控制的警示
·[评论]国泰君安的“不道德血液”
·[评论]按摩与时评
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。