·两农民问句“贵姓”遭派出所5名民警殴打
·山西检察官进京抓走央视女政法记者(图)
·退休公安局长修豪华祖坟占地4亩耗资30万
·最高法院副院长黄松有被称"性贪
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 法官强制续封企业存款时遭200余人围堵(图) 广州4.76亿集资诈骗案疑犯放言再给8千万就还债 吉林公安边防总队破获贩毒大案 哈尔滨市一损贼欲靠“溜门子”发家 哈尔滨交警夜查25人交通违法被拘留 “独掌”男子改锥撬开烤鸡店 连窃三店终被抓获 歹徒挥榔头猛砸女司机头部 女司机咬其手逃生 湖北荆门政协副主席受贿百余万被公诉 优惠动迁房诈骗老邻居 房产公司科长被判徒刑 男子持两把菜刀追砍干警被拘留15天
  您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
少女残忍杀死情敌当街找人帮运尸 轻判15年徒刑
http://legal.dbw.cn/   2009-01-17 09:52:16
 

  临江大道员村路段的休闲观光路。案发后,刘某灵就是在这里推着斗车将装着小佳尸体的编织袋抛进珠江的。信息时报记者萧嘉宁摄

  因为三角恋爱关系,来广州打工的湖南少女将情敌骗到家中杀死,在用汽油烧尸后,自己又找车运尸抛弃,因中途车翻,少女竟在大街上公然找人帮忙运尸。信息时报记者昨日获悉此案,因其有自首情节并作案时未满18岁,日前广州市中级法院以故意杀人罪一审判处少女15年有期徒刑。

  缘由:   陷入三角恋少女起报复心

  据悉,刘某灵出生于1990年1月,与小她一岁的死者小佳均是湖南省洞口县人,两人均在广州打工。据多名证人证言和检察院的指控,这起命案源于“三角恋爱”。刘某灵和小佳同时爱上一个邱姓男子,刘某灵认为自己和男友好在先,小佳明知而故意介入,是“第三者”插足,双方为此发生多次争吵并大打出手,刘某灵恼怒之下起意报复。按照刘某灵事后的说法,她当时只是想教训一下小佳,没想到会闹出人命。

  作案:   砍死情敌后浇汽油烧尸

  2007年2月28日上午,刘某灵骗小佳说去福建的男友邱某要回广州了,让小佳到天河区员村元气大街她所租的房子里玩游戏。小佳兴冲冲地赶来后,刘某灵说游戏之前小佳要先绑住手。然而当小佳被绑住后,刘某灵立即换上一副狰狞面容,恶狠狠地端起锅里的开水泼向对方,小佳大惊下使劲挣脱绳子与刘某灵对打起来。期间,刘某灵从厨房拿来一把西瓜刀疯狂砍向对方,导致小佳身中多刀失血性休克死亡。

  杀了人后,刘某灵先是慌了一阵,冷静下来后便想毁尸灭迹,她将酒和酒精倒在尸体身上,但没烧着,随后到附近一自行车档口花了10元钱买来汽油,倒在尸体上点燃。但燃烧起了很大烟,她担心被人发现,便泼水浇灭。几分钟后,房东过来问为何有浓烟,刘某灵谎称是烧了一些衣服。

  毁迹:   清晨推车运尸投入珠江

  烧尸不成,次日一大早,刘某灵上街借了一辆斗车,将尸体装进编织袋准备运到珠江边扔掉。但在途中遇到一斜坡,刘某灵一下把持不住,车翻在地上,装尸体的袋子掉了下来,刘某灵一人无法再搬上车,便向一名路过的男子要求帮忙,该男子发现里面装的是尸体后吓了一跳,无论刘某灵如何央求,还是拒绝而去。

  刘某灵无奈站在斗车旁,逢人便要求帮忙运尸体,甚至附近一名钟姓治安员都接到电话,说一名女子大清早到处找人运尸体,但治安员以为是谁家正常死了人,也没在意。

  由于一直没有人愿意帮忙,刘某灵只好自己动手,费尽九牛二虎之力再次将尸体抬上斗车,运到附近的临江大道员村路段休闲观光路,抛入珠江。

  判决:   随家属自首法院轻判15年

  扔尸后第二天,家人发现刘某灵情绪异常,追问之下她承认自己杀了人,家人随即将其送到越秀区梅花派出所投案自首,刘某灵交代了自己的作案过程。

  警方还发现其怀孕在身,据一名刘某灵的朋友向警方作证称,刘某灵自称是和男友邱某在一起时怀上的,但邱某一直不承认,刘某灵为此很愤怒,曾向朋友说想到福建将邱某给杀了。

  同年3月6日,刘某灵做了人工流产,3天后被警方刑事拘留。2008年3月3日,广州市人民检察院以刘某灵犯故意杀人罪向广州市中级法院提起公诉。

  经过审理后,法院认为刘某灵在犯罪后投案自首(根据法律规定,亲属带去自首也算罪犯自首),如实交代罪行,又因其犯罪时未满18岁,决定从轻处罚,去年年底判处刘某灵有期徒刑15年。(信息时报

作者:    来源:  中新网    编辑: 张喜艳
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
美女下班途中离奇失踪
男孩取名希特勒被带走
中华警用第一枪问世
歹徒持枪抢劫珠宝店
 相关新闻
·湖北随州杀死8人案续:暂不给嫌犯做精神鉴定   09-01-14 09:16
·湖北随州杀死8人案续:暂不给嫌犯做精神鉴定   09-01-14 07:41
·男子伙同情人杀死情敌抛尸 情人迫于压力自首   09-01-12 00:04
·母亲杀死8岁亲生子抛尸 因反感其不喊妈不听话   09-01-09 00:41
·怀疑同学抢走女友 大学生挥刀扎伤“情敌”(图)   09-01-06 16:20
·男子持刀抢劫杀死烟店老板 小区保安勇斗劫匪   09-01-04 09:25
·辽宁落选村干部杀死举报人一家五口案开审   08-12-31 09:19
·男子杀死陪聊女后抢劫12元现金   08-12-31 08:52
 
 黑龙江新闻
哈尔滨市年货大街张灯结彩
哈齐铁路客运专线开始勘测 专线全长约300公里
·黑A58340出租起步路程 司机:一位10元三人共30元
·哈尔滨火车站1月17日始发列车剩余票额统计表
·出租车拒载严重对讲系统竟骂乘客“尿激”
·政协黑龙江省第十届委员会第二次全体会议闭幕
·哈尔滨火车站1月17日始发列车剩余票额统计表
·佳木斯出租车天冷路滑拼座拒载一口价“牛气冲天”
  国内·国际推荐
福州某超市当众宰杀鳄鱼惹争议(图)
400名乘客英国火车站大跳“雷人舞”
·温家宝强调金融危机给文化发展带来新的机遇
·铁道部:列车始发正点率达99.8% 部分晚点难免
·中国公民婚姻状况明年实现全国联网登记
·中国公众环保指数显示 污染为最受关注的问题
·公务员考试查出近千人作弊 515人属集团作弊
·我国海平面去年上升14毫米 升幅高于全球均值
·布什发表告别演说 称赖斯像妹妹 <全文摘要>
  法治·社会推荐
妙龄女下班途中离奇失踪 疑与追求者有关(图)
超市推出牛年特殊奖品:黄牛一头(图)
·贪官受贿161万获刑13年 家藏200余双名牌鞋
·妙龄女下班途中离奇失踪 疑与追求者有关(图)
·怄气保姆将女婴放砧板上砍其面部5刀(图)
·网友曝光河南一工商所上班时无人值班(组图)
·超市推出牛年特殊奖品:黄牛一头(图)
·打工仔买不到车票 将“马自达”改“卧铺”回家
  娱乐·体育推荐
·笑料不够还拍央视马屁?赵本山小品被批落入俗套
·探秘明星们的北京豪宅 王菲家保安最严(组图)
·《不差钱》初亮相 网友批赵本山"该休息了"
·北方网宣布封杀国足 称网媒的忍耐也有限
·曼城买断卡卡总额竟达2.43亿 巴西人接受报价!
·球迷热议六大交易方案 交易麦蒂不如更换主帅
  社区·评论推荐
·新春热舞 钢管舞首次亮相地方台春节晚会
·网民看《赤壁》遭遇侵权 起诉万达影城广告多
·银行教你6大绝招识别假钞 假币没有凸凹感
·小说连载 一个北漂女演员的辛酸自白
·500元诚租女友! 妖舞哥哥租女友回家过年
·50岁男人想通了! 老来夫妻骂是爱
·[评论]动车技术的骄傲能当车票使么?
·[评论]我做梦都想“当场掏腰包买房”
·[评论]查查我们的官员“爱国”了多少回
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。