·女主播遭劫细节披露 "保持通话"差点露馅
·山西检察官进京抓走央视女政法记者(图)
·名模遇害遭人肉搜索 网上出现上千写真照
·最高法院副院长黄松有被称"性贪
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 窃贼为出售盗来的大黄牛 竟然请民警作担保 广州政法战线要为保增长保民生保稳定作出积极贡献 2岁幼童村旁水沟溺水身亡 父母告村委会 教你如何鉴别假币(图) 央行否认验钞机无法识别HD90编号假币说法(图) 整治互联网低俗之风首批曝光网站整治情况通报 澳门16岁少年因贪玩无聊3天打451次报警电话 乌鲁木齐出现“HD90”百元假钞 为新疆首张(图) 少年在看守所内受伤致死 尸检全程录像(图) 顾客肯德基喝出10枚螺丝钉 店长拒绝书面道歉
  您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
少妇身兼数角玩转三位兵哥哥 前后18次骗得12万
http://legal.dbw.cn/   2009-01-09 08:20:57
 
推荐
香港警方拘20名内地卖淫女子
教师将学生脸皮撕脱 医生缝合52针
·新疆阿勒泰官员财产申报收入排行榜曝光(附表)
·十年间将3万多走私分子"斩于马下" 揭秘海关缉私警
·猫头鹰偷吃百只信鸽 鸽主人仍决定将其放飞(图)
·记者拆迁工地采访遭殴打 摄像机被砸坏(图)
  24岁少妇身兼数角“玩转”三位兵哥哥

  24岁的艾玫是省城一家知名公司人事主管,早已嫁作人妇,儿子已经3岁。为寻求刺激,她同时与3位单身军人谈情说爱,编造爱情谎言,骗得其中一位兵哥哥12.7万元,以解决她与千里之外的另一位兵哥哥相会的花销。这个都市白领豪放女,一人“分演”妻子、情人、女友、网友多种角色,在丈夫和另3个男人中间周旋。“画皮”揭开,她尝到了违背道德与法律的苦果。

  她是“白领艾玫”   有夫有子,空虚少妇玩起爱情游戏

  2007年3月,在江苏某地当兵的王化回老家合肥探亲,已退伍的战友老方请王化吃饭。为活跃气氛,老方把办公室同事艾玫也带去赴宴。酒桌上,艾玫引起了28岁的王化的注意。王化探亲假结束后回到部队,怎么也忘不掉艾玫的倩影。王化鼓起勇气给艾玫发短信,艾玫很快就回了,还答应和他谈恋爱。身在军营的王化哪里知道,心上人已是一个三岁孩子的母亲。

  24岁的艾玫中专毕业后很早就结婚了,孩子已经3岁。她和丈夫同在省城一家大型企业工作,艾玫在人力资源部担任主管,丈夫戴强从事研究工作。案发后,艾玫交代,她厌烦了平淡的婚姻生活,“为寻找刺激”与王化恋爱。

  她是“表妹隋菲”   一个不够,化身表妹搭上情人战友

  王化在部队有个要好的哥们陈清。25岁的陈清也是安徽人,见好友交了女友,陈清很羡慕,便托王化给他也找个女友。

  王化把陈清托付的事情告诉了艾玫,艾玫很快答应,告诉王化自己有个表妹叫隋菲,正想找个男朋友,并说隋菲在医专读书,爸爸是法院的律师(法院根本没有律师一职),母亲是医药连锁公司销售部副经理,隋菲8月份毕业后就要到税务局上班了。

  很快,艾玫叫王化转告陈清,把陈清的照片寄到她单位,她转交给表妹。陈清满怀希望地寄去了自己的戎装照,对方也很快寄了一张漂亮的艺术照过来。照片中的隋菲低头弄妆,十分温柔妩媚。

  就这样,艾玫又以自己表妹隋菲的身份与陈清恋爱。

  身处军营深处的陈清万万没想到,自己的一腔热情和思念全被利用了,和他热恋的女子就是战友王化的女友。只不过,王化见过自己的女友,而他只能听女友的声音。

  从此,艾玫这个3岁孩子的母亲,不停地换手机号码,和两个军营男子谈起了恋爱。

  她是“浪漫网友”   千里网恋,为第三个情人一掷千金

  就在艾玫和王化、陈清谈恋爱期间,艾玫又认识了第三位兵哥哥。

  艾玫爱好上网。一次网聊中,她认识了在福建服兵役的李咏。27岁的李咏和艾玫聊天时,觉得跟她特别谈得来,尤其觉得她了解军人,还非常体贴。渐渐地,李咏感觉自己陷入了网恋。艾玫甚至两次到福建与李咏见面。每见一次,李咏就觉得自己跟眼前女子的缘分是前生注定,一根网线将这两个相隔万里的男女连在了一起。之后,李咏到杭州学习,离艾玫更近了,而这位美女网友似乎比他陷得更深,先后三次到杭州去探望。热恋中的他们住高档宾馆、吃高档酒楼,还到杭州各大商场购物。

  每次,李咏都惊讶于女友出手的阔绰,几千块钱的衣服眼都不眨就买下来,皮鞋、化妆品每样都不低于千元,对他十分大方。当警方找到李咏时,他已与艾玫分手,因为他通过别人打听得知艾玫已经结婚了。

  “她花钱大方,根本看不出是骗来的钱。”李咏承认,在和艾玫交往期间,艾玫到福建,他到合肥,开销都很大,而且两人先后三次在杭州约会也花了不少钱。其间,艾玫还借给李咏22000元,李咏还了17000元,剩余5000元他委托民警带给艾玫。

  艾玫告诉民警,除借给李咏22000元外,她还邮寄了2万多块钱的香烟、衣服给千里之外的李咏,表达相思和爱恋。两次到福建看李咏,三次跟李咏在杭州相会,也花费了2万多。这一相隔万里的网恋让艾玫支付了5万多元的代价。

  艾玫出手大方,一个月千把块钱的收入根本满足不了她。为满足自己的虚荣和支付网恋开销,艾玫打起了陈清的主意。

  她是“千金小姐”   前后18次,痴情“取款机”被骗12万

  工资不够花,又跟网友搞“地下情”,艾玫不敢找丈夫要钱,只得花言巧语、处心积虑地将陈清变成自己的“取款机”。她利用陈清的单纯,一再压榨陈清并不富裕的家庭。

  自从冒充表妹隋菲后,艾玫就换了手机号码与陈清联系。两人“恋爱”仅一个月后的五一期间,隋菲就给陈清发短信:“我和妈妈去珠海旅游,妈妈给你买了礼物;爸爸到缅甸也给你买了礼物。”“隋菲的父亲”也发短信告诉陈清,等他训练结束后,叫隋菲到江苏去看他。自己家庭并不富裕,却得到这样一位千金小姐家庭的看重,陈清既觉幸运又感动。他在心底发誓要对隋菲好。

  6月,“隋菲”打电话给陈清,说她现在没上班,跟表姐艾玫学炒股。隋菲还透露,表姐在公司实权部门,经常和领导在一起,能找关系买到原始股,等公司一上市就翻倍了。当时全国股市正全线飘红,陈清动了心。“那我也能买吗?”陈清问隋菲。“行,我身份证丢了正在挂失,没有办银行卡,你把钱打到我表姐艾玫账户……”就这样,在外地集训的陈清汇去了5000元。

  有了第一次,很快就来了第二次。钱汇去后,隋菲竟然几天都没有音讯,手机总是关机。几天后,隋菲打来电话说手机丢了,想买个诺基亚N72手机。陈清觉得不能亏待了隋菲,立即从江苏汇了2500元到艾玫的账户,让她转交隋菲去买心仪的手机。

  又过了一段时间,隋菲打电话说自己跟父亲闹别扭,单独跑了出来。陈清立即给隋菲打电话,隋菲哭得梨花带雨,上气不接下气地诉说父亲的不是:她一位最好的朋友跟男友分手了,好友借了男友5万元盖房,现在只凑齐3万还了,还差2万,她想帮助好友,父亲却一毛不拔。隋菲要陈清帮她借2万,8月底她的存款到期后就还他。陈清赶紧跟家人商议,家人借了2万元汇到艾玫账户里。

  她是“表妹宋雨洁”   扮新角色,一再打消单纯男孩疑虑   2007年8月很快就到了,陈清家人迟迟没见到隋菲,不禁起了疑心。家人询问隋菲什么时候能还钱,单纯的陈清说:“王化是我战友,艾玫来过部队,还去过王化家,隋菲是艾玫表妹,难道你们还怕上当吗?”

  此时,隋菲编造说自己已在税务局上班。可当陈清询问其单位号码时,隋菲就是不给。8月5日,隋菲告诉陈清手机又丢了,也好久没买衣服了,陈清又汇了5000元到艾玫账户。

  为打消陈清的顾虑和怀疑,化身隋菲的艾玫又用自己的手机号码,以表姐的口气给陈清发短信:“隋菲和别的女孩不一样,温柔大方,借你的钱一定会还你的,她父母都很喜欢你,对你感觉都很好,等你训练结束后过去看你……”这让原本开始怀疑的陈清恢复了信心,隋菲还把自己父母的电话告诉了陈清。遗憾的是,每到关键时刻,陈清想跟他们联系时,电话都是关机。

  就在陈清为联系不上隋菲而苦恼时,艾玫的另一个“表妹”登台了,她叫“宋雨洁”。艾玫为她“设计”的身份是:今年21岁,艾玫姑妈家女儿,在医院当护士,父亲是市人大领导。宋雨洁还悄悄地转告陈清,隋菲家人想让她到北京国家税务总局学习,但隋菲太爱他不愿意去,要他劝劝隋菲。

  之后,每到隋菲不出面或有困难不好开口的时候,宋雨洁就及时出现。其实,这个宋雨洁仍是艾玫本人。

  她是“神交女友”   编造谎言,5次见面机会都躲过

  如果陈清早点和隋菲见面,骗局可能早就戳破了。但处心积虑的艾玫编造了三次谎言,躲过了5次本可以真相大白的见面机会。

  艾玫很早就将自己的照片寄给了王化,又不知哪里弄了张别人的艺术照寄给陈清。陈清也曾在王化那里欣赏过艾玫的玉照。

  2007年6月的一个周六,艾玫到江苏和王化见面。陈清让隋菲一起过来,而隋菲一边“保守”地说“刚谈恋爱就过来不太好”,一边又很“开放”地说“应该让王化和艾玫单独在一起”。就在艾玫去江苏的当晚,陈清拨打艾玫的电话,想尽东道主之谊,顺便感谢“红娘”艾玫,但艾玫电话关机,陈清只得放弃。

  2007年8月底,陈清原本以为隋菲和她家人都要来看他,不想宋雨洁又发短信来说,隋菲要到北京国家税务总局去学习。9月,要去南昌的陈清路过合肥,想见见隋菲,谁知隋菲突然不高兴,生气地说即使他来了她也不见。无奈,此次见面机会又泡汤了。

  到了十一黄金周,隋菲又说她在上海学习,又见不成了。

  转眼到了2008年元旦,陈清本想终于可以和“神交”半年的女友见面,谁知隋菲又说家人要她出国,现在她又在北京接受培训。

  多次见面都没能如愿,陈清家人的怀疑更深了。为消除陈家的顾虑,艾玫一会给陈清的侄子买衣服寄去,一会给陈清的母亲买衣服寄去,还弄来一张别人的艺术照,当作自己的照片寄给陈清家人。

  虽一直没能与心上人见面,但沮丧的陈清一往情深。2007年10月6日,隋菲又找陈清借10000元,说等学习回来后就和妈妈一起看他,有了这颗定心丸,陈清又让家人汇了1万元。10月14日左右,隋菲又打电话说,她爸妈要打离婚官司,她爸爸是律师,转移了家庭财产,把家里所有存折都收起来了,她想帮助妈妈,所以又向陈清借了5000元。

  之后,隋菲又来借钱,而且得知陈清在合肥读书时曾存了3万元在老师那里,隋菲要借这3万元,陈清不同意,隋菲竟然消失了,连艾玫、宋雨洁等人也一并关机。隋菲爸妈的手机也统统打不通了。

  陈家人开始着急了。他们拨打114查询,发现合肥三孝口根本没有所谓“稽查分局”,又打电话到庐阳区地税局打听,得到的答案是根本没有隋菲这人。陈清妈妈给隋菲发短信:“怎么在你单位找不到你呢?”隋菲则生气地打来电话质问陈清为何不相信她,说钱她会还的。隋菲的再次出现又给了陈清希望。

  由于和李咏见面开销很大,隋菲又利用陈清想找工作的心理骗他说:“我爸跟我妈离婚前,我恳求他答应我最后一个要求——给你找工作,把你调到合肥来。”就这样,隋菲又以帮其找工作为由,8次让陈清又汇了36000元,供其与福建的兵哥哥李咏千里相会。

  她"画皮"揭开   真相大白,背弃道德法律尝到苦果

  临近春节了,隋菲又说父亲给她办出国花了3万元,她想还给父亲,又向陈清借钱。陈清让隋菲到其老师那里将存了3万元的存折拿来,并告诉她密码。春节期间,隋菲一会在江西走亲戚,一会又在浙江同学家。陈清接到隋菲最后一个电话是年初八,之后他再也没接到这位“神交”女友的电话和短信。陈清哪里知道,他心爱的女人正花着从他身上榨取的钱,跟另一个男人李咏打得火热。

  隋菲消失了!

  陈清只得求助于王化找艾玫。可是这时王化和艾玫已经分手。王化带着陈清来到艾玫单位。“天啊!”见到艾玫,陈清惊呆了,她打电话的口气、方式、说话的声音和隋菲太像了,陈清还悄悄翻看了艾玫的工作日记,发现两人的笔迹也是一样的。陈清顿时像掉进了冰窟窿。他质问艾玫:“隋菲在哪?把骗我的钱还给我!”艾玫立即表态,多少钱由她还,她会喊隋菲过来的,当晚又喊了王化,3个人一起吃饭。饭桌上,艾玫装模作样不停地给隋菲发短信,但直到晚饭结束,陈清也没看到隋菲。

  第二天,陈清表示要报警,技穷的艾玫被迫承认了自己冒充隋菲骗陈清的真相,并与陈清“对账”,写下欠其12.7万元的欠条,承诺3月底还。眼看3月底到了,艾玫迟迟不还钱,陈清催她,她却反过来威胁陈清:“我是结过婚的人了,小孩都三岁了,不行我带小孩到部队闹事”。

  4月12日,陈清赶到合肥报警,警方彻底揭掉了艾玫的“画皮”。近日,艾玫尝到了法律的苦果:她因诈骗罪被合肥市蜀山区法院判处有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金6万元。(为保护隐私,文中人物均为化名)

作者: 孔华 蜀诉    来源:  中安在线-安徽商报    编辑: 雷蕾
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
教你如何鉴别假币
数名歹徒持枪夜劫13万
女子与男友吵架要跳楼
美国老人连抢4家银行
 相关新闻
·皮包公司诈骗3000余名离退休老人4.76亿(组图)   09-01-08 07:24
·“看病消灾”诈骗抬头 中老年妇女多当心   09-01-07 14:49
·广州开审特大诈骗案 3344名老人被骗4.76亿元   09-01-07 14:39
·诈骗又出新花招——警惕固定电话欠费骗局   09-01-06 19:41
·女子化身拆迁公司负责人 骗走150当事人7千万元   09-01-06 16:23
·武汉警方破特大短信诈骗案 受害者遍及全国   09-01-06 10:00
·谎称给职工分大米 一疑犯诈骗大米20余吨被捕   09-01-06 09:45
·如何识别电话、短信诈骗真面目?   09-01-05 16:40
 
 黑龙江新闻
冰灯游园会半月迎客17万 春节前还将迎来新游客高峰
京津粤等几十家幼儿园来哈尔滨招聘幼师
·大庆驾驶员2008年花费近半个亿为“不小心”买单
·黑龙江求职女生走廊等10小时:诚意诚实让我获机会
·黑龙江体育局:宋兴宇受贿无证据 处罚只因中指门
·市民用10元钱打个电话找回来9元钱外加两个橘子
·18个月女童“咳嗽”十余天 手术从气管取出瓜子皮
·哈尔滨“电子眼”遍地 公共安全与公民隐私如何两全
  国内·国际推荐
汽车超载重心不稳“前脚”朝天
科学家拍摄到发光、形状酷似小猪的乌贼
·中国筹备国庆阅兵引关注 超86%网友期待"亮剑"
·马英九首度正面回应胡锦涛关于对台六点声明
·央行称还陆续发现HB和FA等编号假币(图)
·全国互联网整治低俗之风第二批网站名单发布
·石家庄市政府否认抵押政府大院筹三鹿赔偿款
·重庆市三声巨响震主城 地震局否认发生地震
·美国国会正式宣布奥巴马为下届总统
  法治·社会推荐
教你如何鉴别假币(图)
奥巴马专车有点“丑” 堪称“移动堡垒”(图)
·女子与男友吵架要跳楼 仅穿内裤爬出外墙(图)
·贵州纳雍县委书记被指戴价值25200元名表
·教你如何鉴别假币(图)
·母鸡也想当狗妈 搬入狗窝与母狗小狗同住(图)
·奥巴马专车有点“丑” 堪称“移动堡垒”(图)
·网友曝“最雷大学试卷” 空白处印外卖广告(图)
  娱乐·体育推荐
章子怡艳照
彭久洋性感足球
·众女星力挺章子怡 皆称私生活他人无权干涉
·李连杰抛弃前妻内幕 为利智签"卖身契"(图)
·倪震娶周慧敏一毛未花 聘金全免 周娘家气炸(图)
·姚明关键球救主阿泰6犯 火箭89-85绿军结束连败
·孙悦献盖帽三巨头合砍72分 湖人送勇士4连败
·NBA-火箭客场89—85击败凯尔特人 姚明送准绝杀
  社区·评论推荐
·女人编个故事骗自己 好想好想在网上谈恋爱
·情感心情日记 今生再寂寞 也绝不做你的情人
·悉尼圣玛利妓院起火 妓女嫖客赤身裸体逃离
·小说连载 一个北漂女演员的辛酸自白
·500元诚租女友! 妖舞哥哥租女友回家过年
·50岁男人想通了! 老来夫妻骂是爱
·[评论]高仿真假钞考验我们的应对能力
·[评论]“低俗”的标准要明确而清晰
·[评论]干脆给企业老总发个“金书铁券”
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。