您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
今年“法考”将加大民法典考查力度
2020-06-29 11:23:30 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  记者今天(28日)从司法部获悉,司法部编写修订的《2020年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行。

  据介绍,2020年法律职业资格考试大纲修订工作,将党的最新理论创新成果、宪法法律修改的最新制度成果、全面依法治国的最新实践成果纳入考试范围,加大中国特色社会主义法治理论、宪法、民法典等的考查力度,加大案例题的考查比重,引导广大应试人员始终坚持对中国特色社会主义法治的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,着力打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的社会主义法治工作队伍。

  2020年考试大纲在保持基本稳定的同时,根据民法典,对民法学科体例和考查知识点进行了调整,并对附录法律法规进行了增删。(总台央视记者李景芳)

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐