您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
搜 索
公安部交管局:已有15.8万人次申请网上学习考试减免交通违法记分
2020-04-02 09:56:03 来源:新华社  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社北京4月1日电(记者刘奕湛) 记者1日从公安部交管局获悉,重庆、四川、广东深圳三地自3月1日起试点接受教育减免交通违法记分以来,已有15.8万人次通过互联网学法减分系统申请网上学习,其中有12万人次完成了学习考试,减免了交通违法记分。

  据介绍,今年1月,公安部推出交管改革便民利企6项新措施,包括小客车转籍信息网上转递、租赁车交通违法处理简捷快办、交通安全导航提示服务3项全面推行的改革措施,以及机动车检验标志电子化、接受教育减免交通违法记分、提供交通事故处理进度和结果网上查询3项试点的新措施。目前,3项全面推行的改革措施在全国范围内落地实施,32.6万名车主直接在转入地办理车辆转籍,租赁车承租人自助处理交通违法2.3万起,通过导航软件累计向驾驶人发布交通安全预警提示信息22.5万余条。3项试点新措施顺利实施,16个试点城市向404万新办登记、检验业务的车主发放检验标志电子凭证,6个试点省市为4万多名事故当事人或机动车所有人制作提供交通事故网上查询凭证。

  下一步,公安部交管局将加大机动车检验标志电子化等3项试点新措施的推广力度,在前期试点推行的基础上,尽快在全国全面实施,进一步扩大改革覆盖面,让更多群众企业享受到便利实惠。同时,指导各地公安交管部门抓好落实,加强督办督导,开展评估问效,确保改革取得实实在在的惠民利企成效。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐