您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法律时评
搜 索
中国孕妇泰国坠崖案一审宣判:终身监禁
2020-03-24 17:04:04 来源:综合证券时报网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  3月24日,孕妇泰国坠崖案件宣判被告人俞某冬蓄意谋杀罪名成立,一审被判处终身监禁。2019年6月9日,孕妇王女士与丈夫俞某冬在泰国乌汶帕登国家公园游玩时坠崖,孕妇生还后指控丈夫将其推下悬崖。女方辩护律师称,俞某冬当庭表示上诉。

      据环球网此前报道,王女士事发后曾解释,当日丈夫推她落崖,是图谋独吞巨额财产。因为丈夫负债累累,而自己家境较好,若她现在死了,丈夫就可以得到巨额财产。之前她谎称自己失足堕崖,是因为丈夫当时出言威胁不让其说出真相,否则就杀了她,她担心自己和腹中胎儿再遭毒手,因而谎称晕倒。

  事件回顾

  2019年6月9日,中国一名孕妇与丈夫在泰国乌汶帕登国家公园游玩,其间孕妇坠落悬崖,奇迹生还。6月17日,该女子丈夫犯罪嫌疑人俞某冬在医院探望妻子时被警方逮捕。

  6月9日,来自江苏的王女士和丈夫俞某到泰国乌汶府Pha Daem国家公园游玩。之后,怀有3个月身孕的王女士从34米高的悬崖跌落,奇迹生还。

  虽然跌落悬崖,好在王女士跟腹中胎儿均无生命危险。王女士被送往当地医院治疗,她质问丈夫:“为什么要这样对我?”俞某则对警方表示,妻子说出这句话只是在抱怨为什么不和她在一起。之后,王女士在当地医院治疗,期间,俞某也24小时待在医院。

  6月17日,剧情出现反转。王女士在确定得到保护后对警方表示,她从悬崖上跌落不是意外,是丈夫把自己推下去的。起初不敢告诉警察事实,是因为丈夫威胁不让说出事实真相,否则就会杀了自己,顾虑到腹中孩子,所以没敢说。当日,警察在医院将俞某抓捕,并将以谋杀未遂的罪名对他进行指控。

  警方透露,俞某没钱没工作,因为赌博等恶习,还欠下很多债务。俞某要求王女士帮助偿还债务,但王女士只帮还了一半。如果王女士去世,俞某就能得到她的所有财产,因此俞某才谋划将王女士推落悬崖。

  另外,在俞某被泰国警方逮捕当晚10点15分时,他的母亲来ICU找过我一次。”王女士说,俞某母亲说,希望看在孩子和夫妻的份上,继续对泰国警方说谎,称是自己不小心坠崖,“我拒绝了他母亲的要求。”

  6月26日晚,泰国坠崖孕妇王女士告诉北青报记者,泰国乌汶府医院向她表示了希望她可以出院的想法,但是由于自己的伤情严重所以仍在争取留院治疗。6月27日,王女士通过头条号发布消息称,与当地医院协商留院治疗已经失败,医院要求她一天内出院,所以目前只能暂住在医院门口50米远的地方,以便有情况能及时就医。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐