您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
搜 索
长沙市7名党员干部防疫不力被问责
2020-02-07 07:59:24 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社长沙2月6日电(记者 刘良恒) 长沙市纪委6日通报,当地7名党员干部对疫情防控工作重视不够、落实不力被问责。

  据通报,长沙市雨花区雨花亭街道曲塘社区某小区居民唐某某隐瞒春节前夕的湖北黄冈市往返史,多次出入公众场合并频繁与其亲属接触。1月28日开始,与唐某某接触过的亲属陆续发烧。截至2月4日,唐某某及亲属共计8人被医院诊断为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例或疑似病例,目前已经按照要求到长沙市定点发热门诊医疗机构就诊,其余与唐某某密切接触的17人已按照长沙疫情防控“四包一”方案要求居家隔离。

  经查,长沙市雨花区雨花亭街道办事处和曲塘社区相关干部对疫情严重性的宣传不够,导致居民对疫情没有足够了解,甚至存在侥幸心理。同时,曲塘社区没有按照工作要求,对辖区住户逐户上门摸排、逐人调查,虽对部分湖北回乡人员开展了上门摸排,但仅安排两名工作人员对辖区其他住户开展电话摸排。直到唐某某发病,社区的逐户电话摸排还未覆盖到其所在楼栋。街道和社区相关干部在工作中对疫情防控工作检查不重视,工作落实不力,排查工作有漏洞,导致疫情存在扩散风险。

  经雨花区纪委区监委调查并报雨花区委,给予雨花亭街道党工委书记张杰军、街道办事处主任王广安、街道办事处副主任曹永忠、街道公共服务办副主任龚虎通报批评处理;街道党工委委员周智(联点曲塘社区)受到党内警告处分;曲塘社区党总支书记王萍受到党内严重警告处分;曲塘社区主任(代)彭子南受到政务记大过处分。相关直接责任人由区纪委区监委移送公安机关处理。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐