您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
搜 索
全国铁警全力确保春运出行安全有序
2020-01-10 10:17:08 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  在西安、成都、牡丹江,铁路警方通过“微警务”报警平台、公布报警二维码等方式向旅客提供一键报警、安全提示、失物招领等安全服务信息。近日(1月2日),成都铁路公安局就接到周先生在“微警务”平台求助,称自己女儿可能乘坐火车离家出走,请求帮助查找。随后,列车乘警根据平台指令,在列车车厢逐人查找,最终在7号车厢找到了周先生的女儿,并通知周先生带回。

  在济南、合肥、厦门等地火车站,铁路民警现场演示、以案说法,帮助旅客掌握安全乘车、反扒防骗的常识;在贵阳、包头、临汾,列车乘警用网络直播和警民互动的方式进行安全提示。

  记者从公安部铁路公安局获悉,为了确保2020年春运安全,全国铁路公安机关持续开展“猎鹰-2020”和“平安站车路、金盾护你行”专项行动,严厉打击高价倒卖车票和盗抢骗等侵害旅客权益的违法犯罪行为。截至目前,共破获倒票案件2782起,查缴车票2.3万余张、假火车票12.1万余张,破获盗抢骗案件1042起,抓获违法犯罪嫌疑人1163名。

首页  上一页  [1]  [2] 

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐