您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
搜 索
家暴并不罕见:中国每7.4秒就有1位女性被家暴
2019-11-28 10:32:58 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网客户端北京11月28日电(记者宋宇晟)“打老婆或者打女友的男人还能叫男人吗?我认为不能。那至于还能不能叫人,每个人有自己的看法。”

  这是央视主持人白岩松最近在节目里对于家庭暴力中施暴者的评价。虽然家暴中的施暴者不一定是男方,但类似的心情大家一定可以理解。

  宇芽公布的视频截图

  家暴,并不罕见

  11月25日,知名仿妆博主宇芽的一条视频让大家的目光再次聚焦“家暴”这一话题。此后,演员蒋劲夫被指家暴一事又引发关注。

  微博截图

  而2018年,蒋劲夫曾被曝光对自己的日本女友家暴。对此,蒋劲夫26日晚在微博中回应,“我做了的,我认。我没做的,我也不想被冤。过去的现在的事,我真的不想再去解释了……”

  事实上,家暴的相关话题时常成为公众关注的焦点。而家暴行为在人们的生活中也并不罕见。而家庭中的女性多为受害者。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐