您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
抚顺残疾按摩师反杀案今开庭:正当防卫与否引争议
2019-11-15 09:50:13 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网北京11月15日电(杨雨奇) 2018年9月,辽宁抚顺残疾按摩师于海义深夜“反杀”强行入室男子吕强(化名)致其死亡,这一案件持续引发舆论关注。据了解,于海义系肢体四级残疾,案发当晚凌晨2时许,吕强欲强行闯入足疗店,遂两人发生争执,厮打中于海义将吕某杀害。

  对于该案,抚顺市人民检察院认为,吕某不曾携带刀具,于海义的行为防卫过当;但于海义辩护律师殷清利则表示,当事人处于特定环境中,其行为应属于正当防卫。据殷清利透露,该案将在今日由辽宁省抚顺市中级人民法院在抚顺市看守所法庭开庭审理。

抚顺中级人民法院出具的出庭通知书 殷清利供图

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐