走路就能赚钱?小心落入传销新套路
//legal.dbw.cn/ | 2019-10-30 10:37:00
作者:     来源: 检察日报      编辑: 邱浩
走路就能赚钱?小心落入传销新套路
网红产品真的值得买吗?

  为什么各种赚钱类App会轻易吸引多人上当受骗呢?

  洪涛认为,目前,社交电商采取App的方式创造相应的场景增强用户的体验性,这给用户带来很强的诱惑性。据国家统计局发布的新中国成立70周年经济社会发展成就系列报告显示,我国网民由1997年的62万人激增至2018年的8.3亿人。当前我国手机网民数量大幅度增长,移动购物所占的比例仍然较大,许多传销组织利用手机App的模式吸引用户“入套”。

  “对于传销的本质,用户认识得还不够清楚。”刘德良认为,用户不了解人员的上下层关系,也不知道先来者的获利其实来自于后来者的入门费。同时,组织者或策划者以不同形式包装传销行为,容易让不明真相的人上当受骗。

  谈及对赚钱类App的整治和规范问题,刘德良建议,加大传销违法犯罪行为的惩处力度,让传销的组织者和领导者承担的责任远大于收益,这样才能从根源上遏制传销行为。最重要的是,还要利用各种平台和机会在社会层面宣传普及传销本质,让用户真正提高警惕,鼓励社会对举报传销的行为进行奖励。(王帅)

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 
【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
新闻排行
热门图片