您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
女乘客突发疾病,人流中民警搭起“爱心墙”
2019-09-29 14:31:00 来源:大洋网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  现代快报讯 9月25日下午6点15分左右,地铁南京南站派出所民警接到报警,称一名中年女子呼吸困难,需要帮助。民警赶到现场后,第一时间拨打120,在拥堵的人流中隔出一块区域,围起了一座“爱心墙”保持通风,并看护发病的女乘客,最终女乘客转危为安。

  △图为民警们站成一排,为发病女乘客隔出一块安全区域。

  现代快报记者了解到,当时民警看到一名中年女乘客捂着胸口大口喘气,表情十分痛苦,一句话也说不出来。由于不确定她的具体病情,民警第一时间拨打了120,并安排地铁站广播寻找医务人员帮助。当时,正好是晚高峰,南京南站内人流拥挤,为了防止大家围观引起拥堵,也为了给发病的女乘客留下一块相对舒适通风的空间,五六名民警、特勤队员排成一个弧形,将女乘客护在中间,大家在拥挤的人流中建起了一座“爱心墙”。一名民警用手护住她的头部,防止她在挣扎中撞伤,另一名民警不断为女乘客扇风通气,直到救护车赶到。

  通过女乘客的随身物品,警方联系上了她的家属,得知女乘客姓陈,今年57岁,有哮喘病史。第二天,陈女士主动致电民警,称经过救治,她的身体已无大碍,最后她对民警及时救助再三致谢。

  (记者顾元森通讯员狄公宣)

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐