您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
仰卧起坐不能减游泳圈、运动量太大不好......这些健身误区,你知道吗?
2019-08-09 10:34:29 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生命在于运动,运动讲求科学。在全民健身的时代,积极的态度固然重要,但方式方法也必须要讲,否则,健身变成了“伤身”。健身误区,了解一下。

  误区一:运动量越大越好

  马拉松热、沙漠之旅热、微信运动热等,如今不少人认为,运动量越大越好。专家指出,这样盲目运动可能会损伤软骨、韧带、肌肉,严重可能造成脏器受损甚至猝死。例如大家耳熟能详的“网球肘”“半月板磨损”等慢性损伤,甚至“跟腱撕裂”等急性运动损伤,多数都是因为长期运动过量导致的。运动一定要适度、柔和、均衡、循序渐进和个性化,千万不要强迫自己,运动项目对身体功能的要求比自身现有能力高出一点点即可。

  误区二:运动前不热身运动后不拉伸

  很多人只关注运动本身,而忽略了运动前的热身运动和运动后的拉伸。热身可以调动身体机能,提高运动效率,降低运动损伤发生的风险。而拉伸是缓解运动后产生肌肉酸痛、防止肌肉疲劳,预防运动损伤的重要环节。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐