高速!逆行!十公里!实习期女司机这么牛?
//legal.dbw.cn/ | 2018-12-17 09:26:53
作者:     来源: 中国青年网      编辑: 焦志明
台北:严格垃圾分类
赤胆忠心的反恐尖兵——记武警黑龙江总队某支队特战大队大队长李玉峰

  央视网消息 :因为对道路不熟,一名还在实习期的驾驶员,竟然上高速逆行了约10公里。幸好没有酿成交通事故和人员伤亡。

  当天下午,高速民警进行网络巡逻时,发现一辆白色小型客车正在逆向行驶,便立即通知巡逻民警前往拦截。

  楚大高速交巡警大队二中队中队长李懿林 :快到达连坝服务区的时候查获了这辆车,进一步查询之后,发现这辆车还涉及到上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,实习期上高速,还有在高速公路上逆行的违法行为。

  根据《道路交通安全法实施条例》和《机动车驾驶证申领和使用规定》,机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的12个月为实习期。实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。

  而这名驾驶员的驾驶证只有8个月,还没过实习期,车上陪同人员也没有驾驶证。据她说,她当天准备从楚雄市开车回永仁县,由于对道路不熟,行驶到高速公路时走错了入口,发现自己逆行后立即向朋友电话求助,结果朋友说“你都逆行了,干脆逆行到下一个出口吧”。她便听信了朋友的话,逆行了约10公里。

  楚大高速交巡警大队二中队中队长李懿林 :针对以上三种违法行为,我们将对驾驶员处以500元钱的罚款,记24分的处罚。

【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
新闻排行
热门图片