您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  国际
搜 索
英国拟征“年龄税” 为晚年护理“买单”
2018-11-12 22:24:21 来源:大众网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为应对社会保障预算严重不足,英国正考虑引入一项新税,要求该国中老年人“自掏腰包”支付晚年生活护理费用,这项税收被英国媒体形象地称作“年龄税”。此消息一出便在网上几乎引发一边倒的批评与嘲讽。有网友称,这与之前提出的“老年痴呆税”一样“思路清奇”。

  据英国《每日电讯报》11日报道,“年龄税”的征税人群分为两个年龄段:分别为40岁以上的中年人和65岁以上的老年人(65岁为英国退休年龄)。一旦“年龄税”开征,他们需按一定比例缴税,为自己晚年的护理服务“买单”。征得税金今后可能以“返现”的形式下发,以供他们支付护理开销。根据委员会的计划,这项新税可能将由纳税人及其所属企业共同负担,但是否会纳入现行的国家保险体系尚不可知。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐