您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  图片
搜 索
目睹爸爸跳江救人 7岁女儿自制奖状给爸爸颁奖
2018-07-20 11:11:19 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

女儿为爸爸系上红领巾 邹前俊 摄

  目睹了爸爸救人的全过程后,高帆成了女儿高嘉懿心中的英雄,她决定借鉴学校的颁奖仪式表扬一下爸爸。为此,高嘉懿在家里用A4纸自制了奖状,把卡纸剪成五角星穿上绳子做奖牌,还与奶奶一起写了一份简单的颁奖词。

  16日晚7时许,一家人吃过晚餐后,高嘉懿将爸爸拉进书房,开始了家庭“颁奖典礼”。“典礼”共有10个步骤,高嘉懿先恭敬地向爸爸高帆行少先队礼,接着奏国歌、颁奖、系红领巾……最后,高嘉懿还给家人跳了一段舞,唱了一首歌。

  “爸爸是向爷爷学习,我要向爸爸学习,他们都是我心目中的英雄。”高嘉懿说,她不仅要努力学习,还要做个乐于助人的好学生。

首页  上一页  [1]  [2] 

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐