您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  图片
搜 索
目睹爸爸跳江救人 7岁女儿自制奖状给爸爸颁奖
2018-07-20 11:11:19 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

女儿策划家庭颁奖典礼表扬爸爸 邹前俊 摄

  目睹爸爸跳江救人7岁女儿策划家庭颁奖典礼

  中新网宜昌7月19日电(邹前 俊牟 立寅) 7岁女儿目睹爸爸在江边救起落水母子后,为表扬爸爸,她策划了一场家庭“颁奖典礼”,并颁发了自制的奖状和奖牌。爸爸高帆19日受访时表示,这是女儿给父亲的最高荣誉。

  今年34岁的高帆家住湖北宜昌市伍家岗区伍家乡汉宜村1组,目前是当地一家科技公司的项目经理。7月15日傍晚,高帆和父亲带着7岁的女儿来到长江边一处码头纳凉。晚上8点左右,一个小孩突然落水,孩子母亲为救人也没入了水中。

女儿亲自给爸爸制作的奖状 邹前俊 摄

  高帆当时所在的位置距落水者相隔五六米,他见情形不对,将手机交给父亲后就跳入江中救人。“女子一手紧紧抱着孩子,我抓住女子另一条手臂游向岸边。”高帆说,落水者到达岸边后,岸上群众伸出援手将他们拉上了岸。

  高帆介绍,他和父亲、女儿三人离开现场前,被救的女子上前说了声“谢谢”。这个位置是回水区,地形复杂,涨水后非常危险,每年都有落水的事发生,所幸落水母子俩只受到了惊吓,身体并无大碍。

  “小时候就听过我爸在长江救人的事,对我有很大的影响。”高帆说,父亲以前是名船工,曾在大公桥附近江边及安徽芜湖的长江边救过两次人。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐