您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  本地
搜 索
因爱生恨 男子杀害同居女友潜逃19年终落网
2018-06-01 08:46:46 来源:东北网  作者:柴惠鹏 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月31日讯(柴惠鹏 记者 包海多) 2018年5月24日,齐齐哈尔市龙沙警方几名民警装扮成力工,成功将1999年杀人潜逃的犯罪嫌疑人刘某抓获。

警方将犯罪嫌疑人刘强(化名)抓获。

  1998年,山东男子刘强(化名)投奔亲属来到黑龙江省齐齐哈尔市打工。没过多久,刘强经人介绍和小月(化名)成了男女朋友,很快二人在没有办理结婚登记的情况下同居了。好景不长,两人的关系出现了裂痕,刘强多次找小月理论争吵后,也没能挽回小月的心。1999年1月2日深夜,刘强在小月居住的家中将其杀害后潜逃。

  案发后,刘强逃回了山东老家隐藏起来,几年后又辗转逃到了沈阳。2017年年底,齐齐哈尔龙沙警方在工作中,发现刘强可能藏在沈阳的线索。为了不打草惊蛇,齐齐哈尔龙沙警方派出了侦查员,悄悄来到沈阳展开外围调查。

  经过一个月的走访摸排,侦查员得知,刘强很可能在某钢材市场落脚,于是侦查员租了一辆电瓶车,买了一套务工的服装,装扮成力工进一步查找刘强准确的落脚点。最终,确定刘强在其中一个厂房值班室内打更。5月24日,在沈阳警方的大力配合下,齐齐哈尔龙沙警方将刘强抓获。

  目前,犯罪嫌疑人刘强已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐