南京惊现摩天轮停车场 黑科技让停车变的如此简单
http://legal.dbw.cn/ | 2017-11-09 10:21:52
作者:     来源: 东北网综合      编辑: 焦志明
环球科考船“向阳红01”获取南大西洋海底生物
“刷脸”进店消费 “无人店铺”亮相申城

  东北网11月9日讯 近年来,停车难成为不少大城市的烦心事儿。为了缓解了老旧小区停车难的问题,南京引进了摩天轮停车场。约20米高,能装12辆车,还能像摩天轮一样转动的立体停车楼问世。车主取车时,车辆会循环转到最底部,一分钟内即可取车。

  从图中可以看到,该立体车库外形犹如一个摩天轮,每隔一定距离有一个吊篮,车辆停放在吊篮中,随车库旋转而动。

  一座摩天轮立体车库约高20米,共有7层,可以停放12辆车。启动时,车辆由轮滑牵引,按时针走向转动。它能够以顺时针、逆时针方向双向移动,车辆会根据所处位置从最近的一侧降下。等车到达底部车主即可取车,仅需一分钟。

  该立体车库建于10月底,四、五天建成,计划11月10日投入试用,为期一个月。摩天轮式立体车库占地面积少,只有38平方米,容量大,有多个停车位,在节省土地面积的同时能够满足居民的停车需求。

  据负责人介绍,该车库将实行包月服务,单人每个月的停车费用在120-150元左右。

  至于安全问题,车库电梯的运行速度受控制系统控制,升降速度并不快,每分钟升降4.1米。每个车位设有凹槽和立柱,车辆驶入车位时,轮胎会卡在“W”形的凹槽及立柱中,摩擦力较大。即便遇到风雨天气,湿滑的车辆也无法滑出车位。

  同时,车库设有自动围栏和报警系统,车位自动运行时,车主不能进车库内。若车主“误闯”车库,光控扫描到后会立即开启报警系统,停止车库的自动运行。有紧急情况时,车主可立即按下操作面板上的“紧急停止按钮”,待危险解除后便能恢复车库的运行。

  而且操作简单,方便了一大堆停车难的人士。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
蒋欣新剧造型遭吐槽
路人晒关之琳零修图照
新闻排行
热门图片