您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  图片精选
搜 索
合肥 西安城管换新装
2017-09-30 08:47:40 来源:新华网 环球网  作者:刘军喜
关注东北网
微博
Qzone

  合肥:城管换新装

  9月29日,合肥市庐阳区城管执法队员在换装仪式上操练。

  当日,安徽合肥市举办城市管理执法队伍统一换装仪式,全市城管执法队员着装更换为全国统一的执法制式服装和标志标识。

  西安城管换新装

  亮蓝色衬衣,配藏青色长裤,从昨日开始,西安6000余城管执法人员穿上了这身新的统一制服上街执法。 “新制服颜色看起来更亮了,也显得更精神了。”昨日上午,当身着新制服的城管执法人员出现在城北城市运动公园时,在公园里晨练的魏师傅说。当时,西安城管执法人员换装仪式在此举行,刚穿上新装的各区县及开发区的城管执法人员列队集结,亮色调的服装在广场上很快形成了一道醒目的风景线。

  华商报记者注意到,新制服包括亮蓝色的衬衣、藏青色长裤、黑色皮鞋以及带有帽徽的帽子,另外,无论男女装,都配有与衬衣色调一致的领带。据介绍,新制服和以前制服的最大不同在于色系变得更亮些,以前以灰绿色系为主,现在由藏青色取代,亮蓝色衬衣为夏装的搭配,冬天则在外面套上藏青色的外套。据了解,此前全国各地的城市管理队伍,穿着不同的制服,所管辖的项目也不尽相同。2015年12月24日,国务院发布《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》,除明确由住建部对口全国城市管理工作外,还作出了全国的城管执法队伍结束以往权限不统一,改为相对统一地行使市政管理、环境管理、交通管理、应急管理和城市规划等执法工作,同时要求全国城管结束以往制服不统一,由原来各地自行制作服装和标志标识变为全国统一的精神。西安市城市管理局党组书记、局长刘其智在换装仪式上表示,换装既是形象更是责任,下一步要狠抓工作纪律、业务学习,讲规矩、守底线、重服务,将努力打造一支城管“铁军”。

  今后,城管执法人员要求着统一的制服上街执法,制服上衣上须佩戴胸徽,胸徽上有每个城管执法人员的编号,该编号在市城管执法部门有备案,并通过建立人员信息管理平台,实现胸编号与城管执法队员一一对应,市民可以查询获知该执法人员真假。华商报记者张小刚摄影张杰

责任编辑:焦志明