尴尬!iPhone 8今日杭州开售 保安们却忙着撤栅栏
http://legal.dbw.cn/ | 2017-09-22 13:32:12
作者:     来源: 中国青年网      编辑: 王傲
三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
导盲犬“毛毛”的一天

  今天,国行iPhone 8和iPhone 8 Plus正式在苹果官网以及各大渠道开卖。

  在苹果官网上,iPhone 8页面的“预售”按钮已经变成了“购买”,用户可直接下单选购。

  价格方面,64/256GB版国行iPhone 8的价格分别是5888/7188元,64/256GB版国行iPhone 8 Plus的价格分别是6688/7988元。

  发货时间方面,目前iPhone 8和iPhone 8 Plus全线产品的发货时间均为1-2周,今天下单的话,有望在国庆假期结束之前收到爱机。

  另外,可靠的消息显示,目前iPhone 8和iPhone 8 Plus在渠道市场的价格已经破发,iPhone 8方面的跌幅超过100元,iPhone 8 Plus跌幅最高超过200元。

  想要入手iPhone 8系列,又不太着急的用户不妨再等待半个月左右,届时第三方渠道价格有望迎来更大幅度的优惠。

  苹果西湖店现场冷冷清清

  今天上午,记者也赶到了杭州苹果西湖店,想看看到底iPhone 8的首销会是怎样的?结果或许跟大家预想的差不多。

  8:05,记者来到平海路的苹果旗舰店,远远就看见门口黑压压的一片,还有很多很多保安,因为穿着荧光色背心,特别显眼,在延安路的交叉口,还单独安排了两人站岗……那气势真是没话说。

  走近一看,咦,没有人排队啊!黑压压的,原来都是保安、工作人员,一问,加上换班的,早上6点多来了三四十个保安。黑色的栅栏也一早架势十足地列了一整排,拐了好几个90度的弯,但此刻备受冷清,毫无用武之地。

  摄影记者早上7:45就到现场了,他说,8点开门前,门口就两个人排队。

  哇塞,这还没今天上午在银行门口排的人多呢……

  店里的工作人员告诉记者,买iPhone 8/8P需要提前一天在官网预约,不然来了也买不到,大家可能习惯预订了,也就不赶早了。于是,买iPhone的人一下就显得“金贵”起来了,出来一个,哗啦就围上一群记者,看得保安直摇头,“采访不要在这里,别堵路,别堵路了!”

  我等了半个多小时,只看到三位顾客从苹果店里面出来。

  第一位是何先生,新机拿在手上就直接出来了,问他手感怎么样:“(跟iPhone 7)一样一样,我赶着去上班!”

  第二位也是个年轻男子,手里提着一个袋子。他说,这次没打算换手机,只买了一只Watch准备送人,说完也匆匆赶着去上班了。

  第三位张先生,拿着黑色新机就出来了,一问,这可是位实打实的果粉,从iPhone4s开始,每次出新机都没拉下过,这不,昨天他就把iPhone 7给卖了,回血3000多元,今天补了3000多元,直接就用上了新机。他说,等10月份iPhone X出了,如果能抢到,他就打算把手上的iPhone 8再卖了,“机器新还能多卖点钱呢!”

  8:43,我准备离开现场,恰好看到保安们又忙碌了起来,忙着撤栅栏……

  市场里部分机型价格已破发

  再等几天优惠会更大

  今天上午,记者还联系上了一位在百脑汇电脑城里专门卖手机的摊主小王,iPhone 8开售首日,他相比专卖店,显得更加忙碌一些。

  早上8点过一点,小王便从大关的家里出发,开车前往滨江,给一位年轻客户送iPhone 8。

  这是一台深空灰iPhone 8 Plus,256g,通过小王这里拿货,价格比官方略贵一点点。因为小王通过对比市场里其他同行的拿货量发现,目前iPhone 8的三款颜色里,深空灰的需求量最大,所以要拿到首批新机,价格会略高。

  小王告诉记者,他上午送货的这位年轻客户,好几个月前就在他这里下了单,主动要求按照溢价购买。就连下个月月底才能发布的iPhone X,他也早早交了订金,“不在乎价格,只要求第一时间拿到新手机”。

  据小王说,几个月前,苹果新品发布会还没影子,就开始有客户到他这里预约拿货。这些都是老客户,也是忠实的果粉。截至昨天,共有30多人在他这里订了机器。他说,(预定量)这个数字比iPhone 4和iPhone 6都好看:“这里面有两个原因,一是移动支付越来越方便了,二是预约购机的理念越来越被人接受。”

  小王回忆,以前杭州人买苹果手机,一定要看到现货才放心,而且那时候移动支付不太方便,客户需要专门跑来一趟告知需求,再交纳定金,麻烦。现在,发布会没开,想买的人就开始下单,订金么,通过手机支付即可。货到之后,他还会送货上门。

  小王说,几天前,iPhone 8的货就陆续发到他店里了,但是按照规定,他一定要等到今天才能够开始配送,“因为苹果对分销商有严格规定,国行iPhone 8必须在22号早上8点才可以激活,哪怕提前一分钟,罚款20万,而且以后再也休想拿到货。”小王吐槽说,“现在卖一台手机利润也就一两百元,哪里吃得消被罚款哟。”

  在小王这里买iPhone,就像在水果店里买苹果一样,价格看天吃饭,每天变动。

  他记得iPhone 4第一天上市的时候,溢价非常高,到了iPhone 6的时候,更加夸张,一台港版64g的iPhone 6,上市第一天他这里要卖到9000多元,iPhone 6 Plus则要卖到12000元-13000元,最夸张的是128g的iPhone 6 Plus,要卖19000元-22000元。

  不过今天,他这里iPhone 8行货的价格和官网基本持平,个别颜色甚至要便宜一两百,比如腮红金,我问是因为难看吗?他说:“不是因为难看,是因为货太多。”

  小王说,在其他渠道买苹果机有个规律,官方没货,他这里就贵,官方有货,他这里就便宜。今天他送的货都是行货,如果不急着抢头口水,等到明天港版、26号欧版美版陆续到货,价格他估计还能更优惠点。

【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
小S喊话范冰冰比美
《速激》制作人遭枪杀
新闻排行
热门图片