同性恋男子被强行送精神病院治疗 医院被判赔5千
http://legal.dbw.cn/ | 2017-09-19 16:34:35
作者:     来源: 中国青年报      编辑: 王傲
HTC:曾经的王者变旁观者 不做手机做VR
沈阳书店用7000余册图书建4米多高巨型“书塔”

  河南驻马店男子余虎透露,因是同性恋,自己被妻子送进驻马店市精神病院强制“治疗”19天。

  河南驻马店男子余虎(化名)向北京时间“暴风眼”透露,因是同性恋,自己被妻子送进驻马店市精神病院强制“治疗”19天。2017年5月12日上午,余虎起诉驻马店市精神病院非法限制人身自由一案在驻马店市驿城区人民法院开庭审理。

  此次庭审,余虎并未出庭。北京时间“暴风眼”从其代理律师黄锐处获悉,余虎要求驻马店市精神病医院赔礼道歉,并赔偿精神损失费1万。

  住院“病因”成焦点

  黄锐向北京时间“暴风眼”透露,庭审上,被告代理律师强调,医院收治余虎并不是治疗同性恋,而是治疗焦虑障碍。

  2015年10月8日,余虎和妻子在去民政局办离婚的路上被妻子和妻子家人强制送到驻马店市精神病医院。此前他被妻子发现他和男性朋友是恋爱关系,只得被迫“出柜”。

  余虎在去年9月份接受北京时间采访时称,“前妻”把他送到精神病院的时候,病历上病史一栏写的是“性偏好障碍”。

  住院的第三天,余虎曾问主治医生,“你说给我治的是这个病(性偏好障碍)”,医生回复:“是”。余虎问,“你肯定能给我治好吗?”她说能治好。之前也治过我这种病人,并且治好了。

  是否自愿各执一词

  余虎曾向北京时间“暴风眼”描述,在医院里他曾被扒光衣服捆在床上两小时,每天要吃四种药。

  代理律师黄锐称,原告方出示的证据是向法庭申请从驻马店精神病院调取的病例,和解救余虎当天的接警记录。病例中出现“不属于紧急事项”、“非自愿治疗”、“防止自杀、防止逃跑”等字眼。

  而被告方则在法庭上提供了一份2015年10月9日余虎签署的自愿住院同意书。

  去年9月的采访中,余虎告诉北京时间“暴风眼”,这份自愿住院同意书是10月26日出院的时候主治医生让他填的。“他说得什么病你不要管了,日期填10月9号,因为你住院第二天就好转了。当时我太想出院,没有反应过来就签了。”

  北京时间“暴风眼”电话联系了驻马店市精神病医院代理律师,对方称对此案不清楚。

  一些当地的同性恋友好人士参加了此次庭审。

  目前,庭审已结束,法庭宣布择日进行宣判。

【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
《速激》制作人遭枪杀
赛琳娜遭闺蜜捐肾
新闻排行
热门图片