惊险!女司机闯红灯被赞 只因做了一个动作
http://legal.dbw.cn/ | 2017-09-13 09:56:41
作者:     来源: 广州日报      编辑: 焦志明
公司员工未完成业绩得"混吃混喝奖" 同事被强迫发朋友圈
一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈

  交警点赞且撤罚单

  珠海交警部门收到杨女士的申诉情况后,马上核实,调取当时的监控视频,发现杨女士所反应情况属实,交警看到都惊出一身冷汗,其冲灯行为确实是为了避让后方一台车牌号为豫S9××06,从河南新县开往珠海的营运大客车,属危急情况而为之,于是立即批复了杨女士的申诉,给予撤销罚单,对女司机的机智行为给予赞赏。

  交警部门已按规定处罚了这台营运大客车司机,并将约谈企业相关负责人,下发整改通知书,督促企业定期开展交通安全宣传讲座,提高大客车司机的驾车安全意识。

  现在交警部门正在开展交通秩序大整治、大执法、大曝光。大型客车、危险品运输车、校车都会纳入重点整治范围。

  哪些情况冲红灯可以申请取消罚单?

  1、交警指挥

  有时候早晚高峰时期或者突发事故的情况下,由于交通拥堵,可能会有交警现场指挥交通,如果交警的指挥手势与交通信号灯不一致,这时你根据交警指示行车就可以了,“电子警察”是不会抓拍的。如有误拍,申诉后交警部门直接撤销罚单。

  2、礼让特种车辆

  如果在路上遇到救护车、消防车、警车等特种车辆执行紧急任务时,每个公民都应该避让。《中华人民共和国道路交通安全法》第五十三条警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。

  3、红绿灯故障或标线不清楚

  由于红绿灯故障,如只亮红灯不亮绿灯等,或是由于地面标线模糊,司机看到红灯后停下,但却是压线而停,这种情况也属于误闯,可以留取证据后向交警部门申请撤销违章处罚。就好比这次的“天鸽”“帕卡”台风,导致的红绿灯故障和地面标线不清楚,交警部门予以全部撤销。

  4、被套牌车闯红灯

  如果机动车车牌不幸被他人套牌后还闯了红灯,你发现后可以马上到交警部门去申诉说明情况,交警查询属实后是可以撤销你的罚单。

  还有哪些罚单可以撤销?

  紧急避险下不但冲红灯可以撤销罚单,其他违法行为同样可以。比如有车突然变道,你不避开就会被撞,只好强行压实线变道躲开,这样的罚单同样可以撤销。

首页  上一页  [1]  [2] 
【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
周杰再发文怼林心如
蔡依林晒新男友私照
新闻排行
热门图片