手段升级?塞申斯要用测谎仪抓白宫“内鬼”
http://legal.dbw.cn/ | 2017-09-13 13:46:37
作者:     来源: 新华社      编辑: 焦志明
公司员工未完成业绩得"混吃混喝奖" 同事被强迫发朋友圈
一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈

  知情人士透露,美国司法部长杰夫·塞申斯正考虑用测谎仪揪出总统国家安全委员会向媒体通风报信的“内鬼”。此前,总统唐纳德·特朗普的原发言人肖恩·斯派塞曾突击检查几十名白宫职员的手机。

  美国有线电视新闻网10日援引一名知情人士的话报道,塞申斯同白宫官员开会时提出测谎建议,以查出是谁泄露特朗普就职后同外国领导人通电话的内容。

  特朗普当时分别致电墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托和澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔。两次通话的内容随后便“流出”,《华盛顿邮报》8月初刊发通话全文。

  按照这名知情人士的说法,塞申斯拿打电话一事“开刀”,缘由是有权限获知通话内容的只有一小部分人,意味着他可以缩小泄密者的排查范围。

  尚不清楚塞申斯是否同总统国家安全事务助理赫伯特·雷蒙德·麦克马斯特或特朗普本人谈论过测谎一事。这名知情人士说,尚不确定测谎结果是否同解雇挂钩,但这一招能让泄密者因担心受罚而有所收敛。

  塞申斯在上月萌生测谎想法。最先曝出消息的阿克西奥斯新闻网站说,塞申斯向很多人提过,但究竟会不会兑现想法还不清楚。

  塞申斯同特朗普的关系“很铁”。他是第一个支持特朗普出任总统的共和党籍国会参议员,特朗普上台后第一个提名的内阁部长人选就是塞申斯。

  不过,塞申斯3月为避嫌,退出“通俄门”调查,继而由前联邦调查局局长罗伯特·米勒出任特别检察官主持调查,让特朗普处境被动,引发特朗普不满。

  特朗普还曾批评塞申斯在泄密调查上“太弱势”。塞申斯上月表示,司法部进行的泄密调查案数量是贝拉克·奥巴马政府时的3倍,他将毫不犹豫对泄露机密资料者提出刑事起诉。《国会山》日报称,严打泄密的姿态再次为塞申斯赢得特朗普的表扬。

  特朗普上任后,美国媒体多次披露白宫的风吹草动,令特朗普颇感被动和恼火,指认媒体搞“假新闻”。多家媒体今年2月底报道,时任白宫新闻秘书斯派塞把20多名员工叫到办公室开“紧急会议”,要求他们交出工作手机和私人手机,查看是否通过加密、阅后销毁软件暗中向媒体记者泄密。(陈丹)【新华社微特稿】

【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
"球鞋侠"不是林俊杰!?
周杰再发文怼林心如
新闻排行
热门图片