安徽:严查种子违法 没收种子6800余公斤
http://legal.dbw.cn/ | 2017-09-13 13:50:59
作者: 姜刚     来源: 新华社      编辑: 焦志明
公司员工未完成业绩得"混吃混喝奖" 同事被强迫发朋友圈
一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈

  新华社合肥9月12日电 记者12日从安徽省种子管理总站获悉,自今年5月在全省开展种子市场专项整治行动以来,这个省集中查处了一批种子违法案件,共立案126起,没收种子6867公斤,行政罚款122.1万元。

  据介绍,此次专项整治行动重点对以下违法行为查处:制售假劣种子、套牌侵权种子,销售未经审定通过主要农作物种子;制售未经许可转基因种子,无证或租借许可证生产经营种子,销售白皮包装种子或拆包装销售散种子,走村串户销售来源不明种子,生产经营的种子未按规定制作标签或夸大宣传,未按规定建立种子生产经营档案,无法予以追溯等。

  记者采访了解到,专项整治行动开展以来,共立案126起,总案值达126.9万元,没收种子6867公斤,行政罚款122.1万元,其中假劣种子案件(违法主体为种子经营门店)27起,无证生产经营案件6起,未审先推案件32起,未按规定备案、未依法建立生产经营档案和标签不规范案件61起。其中,移送司法机关2起,吊销生产经营许可证1起。

  此外,安徽省还积极推进进村入户倒查工作,共入户倒查2723家,涉及水稻、大豆共92个品种,种植面积达15.9万亩。倒查中发现,个别企业为减少成本,用大包装或白皮包装直接将种子供应到种田大户家中,缺乏有效监管,存在安全隐患。安徽省种子管理总站表示,各地将加大查处力度,发现违法行为,坚决予以查处。

【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
"球鞋侠"不是林俊杰!?
周杰再发文怼林心如
新闻排行
热门图片