“共享停车”你试过吗?又一个赚钱机会来了
http://legal.dbw.cn/ | 2017-09-12 10:35:32
作者:     来源: 央视财经      编辑: 焦志明
一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
女子跳江轻生又心生悔意 长江里漂了40公里奇迹生还(组图)

  原标题:“共享停车”太6了!又一个赚钱机会来了!

  白天,写字楼车库车满为患,晚上车位却又大量空置,而住宅区则恰恰相反,这大概是大部分城市停车的通病,面对这个老大难的问题,“共享停车”应运而生。

  记者体验写字楼“共享停车位”

  在青岛最大的商务区,这种利用闲置车位错峰停车的新体验让人们尝到了不少甜头。

  青岛中央商务区是青岛市最大的商务区,这里有50多栋商务楼。由于上班族众多,这里的地下停车场不对外开放,上班时间这个区域很难找到停车位。因此青岛市的“共享停车”也最早在这里试水。上午9点记者进入中央商务区,在手机微信公众号上找到了“共享停车”的板块,点击预定车位,系统按近远顺序给出了可供选择的停车位。

  从点击预定车位到停好车,记者只用了3分钟的时间。离场时停车场系统会自动起杆,按每小时4元的价格计费。由于中海大厦的停车场在夜间基本没有什么车,因此,现在他们在夜间也对周边居民区开放。

  青岛中海物业中海大厦管理处经理刘建林表示:“我们在夜间400多个车位基本上是没有车在这停的,周边老旧小区停车很困难,夜间停车困难。我们开放了夜间月保这样一个时段,每天晚上6点到第二天早上7点半。这样周边小区的车主到我们这边停。”

  除了写字楼,家用停车位在闲置期间也可对外开放,家住华人欧典小区的孟祥翔,早晨上班的第一件事就是打开“共享停车”软件,把家里的车位分享出去。

  山东青岛市民孟祥翔认为:“我设置的时间段是早七点到晚七点,你看一下,到现在为止收益已经是8块钱了,而我的车位租金是350块钱,我算一下了,我共享出去的车位收益大约是300块,我觉得挺划算的。”

  “共享停车位”解决医院停车难

  错峰共享的方式,让写字楼和周边小区的停车位流动了起来,在青岛,还有哪些地方实现了停车位共享呢?

  青岛的各大医院一直以来备受停车难的困扰,共享停车位这个概念出现以后,青岛市崂山区政府协调交警和医院周边物业等部门,让距离医院较近的写字楼打开停车场大门,对外提供闲置停车位。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
周杰再发文怼林心如
蔡依林晒新男友私照
新闻排行
热门图片