男子屡次骗自己大伯 共骗盗25万元获刑7年
http://legal.dbw.cn/ | 2017-09-11 17:01:56
作者: 李军委 陈奋翔     来源: 华商网      编辑: 焦志明
女子跳江轻生又心生悔意 长江里漂了40公里奇迹生还(组图)
苹果iphone8&IOS11发布 BigBoss中文源插件大推荐

  原标题:咸阳男子屡次骗自己大伯共骗盗25万元获刑7年

  一男子先是称自己有熟人可帮大伯的外甥办理驾驶证,后又虚构领导外甥要征用大伯承包的山地,共诈骗走自己大伯的现金14.2万元,后来还设套盗走伯母银行卡中的10.82万元。最终,这名男子不但把自己送进了班房,还需退赔犯罪所得25.02万元。

  2015年7月的一天,陈某与大伯王某闲聊,无意间得知大伯想给自己的外甥办理驾驶证,陈某当时手头拮据,顿生邪念,谎称自己在驾校有熟人可以帮助办理,王某相信了血脉相连的侄子,当场给了陈某3000元。没几天,陈某便将这些钱挥霍一空。

  见王某这么轻易上钩,陈某便萌生再次诈骗的念头。思量中,陈某想起王某在永寿承包山地,便谎称自己认识一名叫“李红伟”(此人纯属陈某编造)的人,是中央某领导妻子的外甥,准备征用王某在永寿县承包的800亩山地修建高级陵园,事成后王某可以得到1500万元的土地承包款。

  此后,陈某多次冒充“李红伟”与王某通电话,骗取王某信任后,陈某以自己是中介人,需要缴纳承包山地税,还数次冒充“李红伟”给王某打电话谎称家中有事、王某银行卡被监控等,先后骗取王某现金13.9万元。

  随之,陈某的胃越来越大,2016年1月,他以王某与妻子马某的身份证号重号,需重办身份证和挂失银行卡为由,带着马某来兴平市东环路一家银行内,在马某办理完新卡后,陈某谎称往卡里打点款,把马某的身份证和银行卡要到手,将卡内现金10.82万元以取现和转账的方式盗窃。

  就这样,陈某先后诈骗王某家14.2万元、盗窃10.82万元,所有赃款全部挥霍。

  今年4月,王某察觉上当受骗,到兴平市公安局刑侦大队报案后,陈某被抓获到案,如实供述了犯罪事实。

  近日,兴平法院以诈骗罪判处陈某有期徒刑四年四个月,并处罚金人民币3万元;以盗窃罪,判处其有期徒刑四年一个月,并处罚金人民币2万元。最终法院决定对陈某数罪并罚,执行有期徒刑七年六个月,并处罚金人民币5万元,责令被告人陈某向王某、马某退赔犯罪所得25.02万元。

【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
蔡依林晒新男友私照
林书豪从191变成175
新闻排行
热门图片