武装贩毒团伙被端 装减震为制毒设备消音
http://legal.dbw.cn/ | 2017-09-11 09:20:49
作者: 万勤 冯威 黄娟 周迪     来源: 长江网      编辑: 焦志明
女子跳江轻生又心生悔意 长江里漂了40公里奇迹生还(组图)
苹果iphone8&IOS11发布 BigBoss中文源插件大推荐

  原标题:“绝命毒师”团伙被端,22万颗麻果被缴

  窝点悬绳准备逃跑

  本报讯 新建小区房内不时传出巨大噪音,邻居以为是新房装修,实际上是有人租住在此制毒。昨日,武汉市公安局青山区(钢城)分局通报:捣毁一个制贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人13人,查获成品毒品麻果20余公斤、制毒原料20余公斤,缴获成套制毒设备1套、仿54式手枪4支、仿真手枪3支、子弹2发。

  从云南请来制毒技师

  今年3月,青山区公安分局禁毒大队在工作中发现,一名绰号为“耀耀”的男子有贩毒嫌疑。民警发现他与一吴姓男子联系密切,而吴姓男子有涉毒前科,有制毒嫌疑。

  民警对吴某展开调查时,却发现他每天除了正常的社交外,几乎没有制毒行为。民警断定吴某背后可能还有人。

  经调查,民警逐步掌握了一个以吴某为头目,以夏某、刘某、郭某为成员的制贩毒团伙。

  6月,民警发现吴某与云南男子王某联系频繁,并多次邀请其来汉。民警调查后获悉,王某曾长期滞留境外,是一名制毒技师。民警断定,吴某将邀请制毒技师来汉。

  于是,青山警方将该案逐级上报,省公安厅将其列为目标案件。

  警方大数据锁定制毒团伙行踪

  在确认团伙成员真实身份后,专班进行大数据分析,开展全方位研判,并充分运用信息排查、人脸识别等方式,逐步掌握了团伙人员架构、资金往来、车辆轨迹等信息,并最终锁定该团伙在汉阳区龙阳大道附近某小区和汉阳大道附近某小区的3处制贩毒窝点。

  专班发现该团伙分工明确,年轻成员利用互联网学习制毒技艺,订购咖啡因、香料等制毒辅料和半自动压片机自制麻果成品,年长成员利用人脉优势提供销售渠道和资金支持,形成“利益共同体”。该团伙还专门从云南请来2名制毒技师。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
蔡依林晒新男友私照
林书豪从191变成175
新闻排行
热门图片