“开学日诈骗”如何防范?五大“防骗锦囊”要get
http://legal.dbw.cn/ | 2017-09-05 08:59:11
作者: 卢俊宇     来源: 新华网      编辑: 焦志明
云南野生动物园新添狮子双胞胎 呆萌惹人爱
妻子因丈夫被查撕咬交警大腿 涉案女子已被刑拘

  开学季是校园一年中最热闹的时段,也是针对新入学新生诈骗的高发期。针对近期出现的诈骗新招数,给大家送上五个“防骗锦囊”,希望大家不要上当,也转给身边将入学的新生和家长们看看。

  1号锦囊:勿点击不明网络链接

  冒充老师给家长发短信,成为电信诈骗的一种新方式。骗子利用大人关心孩子的心理,引诱点击链接后自动安装他们事先制作好的手机木马软件。

  短信信息主要以7类内容进行伪装:交费用、查看课程、查看致家长的一封信、核对家庭资料、查看考试成绩、查看孩子体检结果、学费减免。

  通过“木马APP”,不法分子便能盗取事主手机内包括银行卡、身份证等隐私信息,再利用这些信息实施进一步诈骗,或直接利用盗取的账户密码进行盗刷或转账。

  所以,家长要特别注意,要从学校公布的官方途径了解学生信息,或直接与校方取得联系,切勿点击不明网络链接。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
高云翔高兴得嗷嗷哭
蔡少芬疑割双眼皮
新闻排行
热门图片