男子酒驾撞进工地 主动要求民警将其关押戒酒瘾
http://legal.dbw.cn/ | 2017-08-31 08:59:16
作者:     来源: 大河网      编辑: 王傲
传销家庭寻亲记
最霸气辞职信:上班30年180万 我闲暇时2年可挣到

  本报讯 一醉酒男子夜晚驾车外出时,因意识恍惚撞上路边施工围挡冲进工地。郑州交警二大队民警赶到后,男子不仅主动承认酒驾,还要求民警将自己带走关起来,说是这样可以戒除酒瘾。8月29日下午5时许,在郑州交警二大队的醒酒室内,涉嫌醉酒驾驶的司机闫某某仍躺在座椅上醒酒,民警正在为其办理相关拘留手续。面对民警的询问,闫某某说自己头疼、头晕得厉害,什么东西都吃不下。

  “头天晚上醉酒驾驶,到现在都过去快20个小时了,人还没清醒。”据办案民警介绍,8月28日晚上9时40分左右,该队接到群众报警,称在航海西路与秦岭路交叉口东约100米处的一个工地上,有一辆本田越野车撞开施工围挡冲进工地,司机满身酒气。夜巡民警沈显微等人赶到现场后,发现越野车司机闫某某满嘴酒气,神志不清,便将其带上警车。不料,上了警车后,闫某某主动承认喝酒,要求民警拘留他。

  民警肖鹏说,通过酒精测试仪测试,闫某某的酒精含量数值达到了每毫升384毫克,超过了醉酒驾驶标准4倍以上。除醉酒驾驶外,闫某某还涉嫌无证驾驶机动车。

  闫某某的母亲告诉民警,30岁的闫某某从十几岁就开始喝酒,刚开始喝得少,最近几年,他喝酒特别厉害,吃饭时最多喝点汤,然后就回到自己屋里喝酒。家里人想尽办法劝他戒酒,却没有效果。8月28日晚上,家人外出办事儿,只有闫某某一人在家。等家人回来后,发现他和家里的越野车不在了,放车钥匙的房间门被撬开,车钥匙被拿走。家人担心他酒后开车出去闯祸,赶紧外出寻找,却没有找到。第二天早上接到民警的电话后,才知道人被抓了。

  据闫某某讲,染上酒瘾后,他很想戒掉,却一直戒不掉。因为喝酒,他每天都是晕晕乎乎的,全身无力。原来体重130斤,现瘦得只有100斤。8月28日晚上,家人出去后,他一人在屋里喝酒。喝了约4两多白酒后,便开车出去,本想到帝湖边转转,可下了航海路西三环立交向东走了一段路,竟一头撞进了路边的施工围挡里面。开车在工地里转了一圈,因醉眼蒙眬没能找到出口。后来工地上的施工人员过来拦着不让走,不一会民警就来了。

  据郑州交警二大队的负责人介绍,闫某某无证醉酒驾车,十分危险,幸亏没有造成人员伤亡。此人将面临无证驾驶行政拘留和醉酒驾驶刑事拘留两项处理,其中醉驾将面临拘役半年的严惩。

【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
恋爱中的李冰冰美翻了
黄晓明被疑登《蒙面》
新闻排行
热门图片