国企干部挪用公款抛下妻女潜逃22年 被抓时已再婚
http://legal.dbw.cn/ | 2017-08-29 18:15:24
作者:     来源: 澎湃新闻      编辑: 孙宇
传销家庭寻亲记
最霸气辞职信:上班30年180万 我闲暇时2年可挣到

  (原标题:挪用公款事发、抛下妻女潜逃:杭州一国企干部22年后落网)

  22年前,浙江一家国有企业的财务科副科长翁跃年挪用公款事发后潜逃。澎湃新闻8月29日从杭州西湖区监察委员会获悉,经过多年追踪,办案人员日前在宁波市将56岁的犯罪嫌疑人翁跃年抓获。此时,他在宁波海曙区开花店,并已再婚。

  1995年4月,浙江省化肥农药工业公司向西湖区人民检察院举报,称原财务副科长翁跃年挪用公款潜逃,检察院随后以涉嫌挪用公款罪立案侦查。

  据了解,翁跃年当年34岁,在得知罪行败露后,给公司领导打电话说在外出差,抛下妻子和6岁的女儿,只身潜逃。

  22年间,案件承办人屡次更换,但一直没有放弃。近日,办案人员在宁波海曙区一家花店锁定翁跃年的行踪。办案人员蹲点守候,反复确认出行特点后,于15日将翁跃年抓获,当时他在店里修剪花木。

【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
黄晓明被疑登《蒙面》
44岁李冰冰惊呆网友
新闻排行
热门图片