熊孩子玩手游花5万 聪明家长应该如何正确引导
http://legal.dbw.cn/ | 2017-08-10 23:14:54
作者:     来源: 东北网综合      编辑: 焦志明
新疆兵团7万亩番茄成熟晾晒映红戈壁滩
四川阿坝州九寨沟县发生地震

  东北网8月10日讯 近日,湖北武昌一名8岁男孩拿着爷爷的手机玩游戏,称只需花20元。但半天后,爷爷发现孙子竟花了近5万元买装备,那是他和老伴的养老钱。律师称:8岁孩子无民事行为能力,交易在法律上无效,可要求游戏公司退回费用。(8月9日武汉晚报)

  近年来,“熊孩子”玩手机游戏花费巨额充值的坑爹事件频频发生。每次事件发生都会引起网友的唏嘘之声。天价手游账单问题在一定程度上反映出未成年人网瘾问题呈现逐渐加剧、愈演愈烈的态势。这个问题已不仅是许多家庭的烦恼事,也成为一项民心所向的系统性应对工程,亟须引起高度重视。笔者认为,解决“熊孩子”手游坑爹问题,需要提高监管防线。

  天价手游账单问题不只是“熊孩子”的问题,他们大多处于无民事行为能力或限制民事行为能力阶段,无法有效甄别自己的行为是否正确。问题的根本在于教育、监管的缺位。

  作为家长,应该给孩子灌输正确的金钱观,及时了解孩子的行为、想法,以便于及时纠正。从小培养孩子学习之外的爱好,让孩子体验安全感、成就感和归属感。“熊孩子”问题没有解决,不能再出现了“熊家长”。家长要为孩子树立良好的榜样,减少网游、刷微博微信的时间,多陪伴孩子,给孩子提供更多的正能量。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
密集恐惧症慎入!
张柏芝引谢霆锋不满
新闻排行
热门图片