唏嘘!情侣相约喝农药殉情 男子后悔逃跑18年后获刑
http://legal.dbw.cn/ | 2017-08-02 10:48:52
作者:     来源: 大洋网      编辑: 焦志明
“电人玩具”流行中小学校园 瞬间电压最高达350V
非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领

  电影《胭脂扣》

  电影《胭脂扣》中,张国荣扮演的富家公子与梅艳芳扮演的妓女相爱却遭家人反对,相约殉情。可富家公子最终没有如约赴死,女主角黄泉久候不见爱郎,演绎了让人唏嘘的剧情。

  本以为这只是电影情节,却不想,台州仙居也上演了类似情节。近日,随着法院的一锤定音,这场两个家庭间多年的情感纠葛,终于落下帷幕。

  1985年年底,20岁出头的宋成经人介绍认识了妻子范芳。没多久,两人就在家人的催促下结了婚。可这场家人指定的婚姻终究换不来幸福。

  宋成一直觉得,自己跟范芳之前没有爱情基础,即便儿子宋毅出生也没有增进两人的感情。儿子出生后,为了减轻生活的压力,宋成在亲戚的介绍下,当了一名货车司机,常年在外奔波。也就是这样,他有机会认识了陈巧。

  赵强也是一名货车司机,因为朋友介绍跟宋成熟络起来,赵强还经常请他去自家吃饭。赵强的老婆叫陈巧,每次,宋成到赵强家中,都会看到陈巧在那忙里忙外。起初,宋成只是觉得比自己小三岁的陈巧温柔大方,可不断的接触却让两人之间产生了不一样的情感。

  尽管过去了25年,宋成还是清楚地记得,那是一个春日的午后,他跟一帮货车司机在陈巧家聚会。临近结束时,陈巧偷偷送了一双袜子给他,说是之前看他脚上的那双破了。这个举动让宋成感动不已。那天以后,两人便渐渐走到了一起,经常趁赵强不在家偷偷约会。

  1998年5月20日,宋成又去找陈巧。为了避免被人发现,两人约在镇上的旅馆见面。

  “她说,她受够了偷偷摸摸的生活,要跟我做个了断。”宋成说,陈巧提出让自己离婚娶她,不然就一起去死。

  想到离婚要面对的各种问题,宋成下不了决心。两人为此大吵一顿,最终,两人决定一起喝农药自杀,一了百了。

  买回农药后,陈巧先喝了一杯,随后便倒在床上。很快中毒症状上来,陈巧口吐白沫、脸色发青,表情痛苦。这一幕可怕的场景让宋成突然退缩了。等陈巧毒发身亡后,他将陈巧用被子包起来藏到床底,然后逃了出去。

  离开旅馆后,宋成在路上拦了一辆车,几经周折后到了上海、再从上海到了北京。怕被人发现,18年来,宋成去过内蒙古、黑龙江,在工地打过工也捡过破烂,一直不敢跟家人联系。

  一个人在外的日子,宋成分外想念自己的亲人,可又没有勇气回家。终于,去年年底,他鼓起勇气回家看望自己的儿子。也许是血缘的联系,见到宋成苍老的身影,儿子宋毅还是原谅了自己的父亲,陪着他到当地派出所自首,并帮他跟陈巧的家人协商赔偿取得对方谅解。

  “这一切大概都是命运的捉弄。”被告席上,近60岁的宋成伛偻着背说——常年的逃亡生活让他显得很苍老。

  经审理,法院认为,宋成在有救助能力的情况下,放任被害人陈巧死亡结果的发生,并致被害人死亡,其行为已构成故意杀人罪。考虑到其主动投案且取得被害人家属谅解,依法判处有期徒刑五年六个月。(文章中均为化名)

【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
林志玲录节目素颜曝光
当洗剪吹遇上焗染烫
新闻排行
热门图片