您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
团伙在酒中下药邀人赌博骗10多万元 打伤多名民警
2017-07-31 19:49:46 来源:长沙晚报  作者:邓艳红
关注东北网
微博
Qzone

  在长沙做装修材料生意的卜某店里来了大客户,邀请他前往酒店与老板当面谈,没想到这是一伙人精心设下的骗局。日前,芙蓉警方通报,一个涉嫌诈骗、欺骗他人吸毒、赌博罪的6人犯罪团伙流窜全国多省市,作案5起,涉案金额10多万元,近日被警方摧毁。警方向受害者返还了追缴的财物。

  案件

  报案人“被吸毒”后输掉3万余元

  6月25日16时许,一名神情恍惚、语无伦次的男子来到东屯渡派出所报警,称其在附近某宾馆被多人以扑克牌“斗牛”的方式“杀猪”(指诈骗)输掉3万余元。

  民警判断,卜某疑似刚刚吸食毒品的人员。经对卜某的尿样进行检测,结果为“甲基安非他明”成分呈阳性,是吸食“冰毒”者。卜某断断续续地描述,他不知道是什么时候“被吸毒”的,民警觉察到这个案件背后有一个分工明细的犯罪团伙,迅速将基本案情上报至芙蓉公安分局指挥作战中心。芙蓉公安分局领导决定启动专案侦破机制,调度刑侦大队辖区中队前往支援,并要求芙蓉公安大数据实战平台对案件信息进行分析研判。

  专案组按照大数据实战平台提供的信息进行调查,一位叫陈某的男子进入民警视线。通过深入调查,与陈某来往密切的有4男1女疑似该犯罪团伙成员。

  抓捕

  嫌疑人负隅顽抗,多位民警受伤

  6月27日,专案组发现嫌疑人陈某在长沙县星沙镇“易尚”宾馆出现,其他团伙成员在周边活动。当晚11时许,另一组专案民警传来消息,几名犯罪嫌疑人在星沙“兴达”酒店活动,身边多了一名陌生男子。民警侦查发现,在“兴达”酒店333房内的4名男子与要抓捕的对象体貌特征非常吻合。

  次日凌晨3时许,333房门终于打开,专案民警冲进房间将4名嫌犯及一名陌生男子(夏某)控制。与此同时,在该酒店大堂望风的1名嫌疑人邱某被民警抓获,埋伏在“易尚”酒店的专案民警将1名女性嫌疑人抓获。至此,该团伙6名成员全部归案。

  在抓捕嫌疑人邱某时,邱某持械负隅顽抗,专案民警罗旺林、熊谦、袁燎的眼部、手臂、腿部不同程度受伤,但民警直到全部嫌疑人押解回派出所,才到医院治疗。

  经查,在“兴达”酒店333房间的陌生男子夏某,是犯罪团伙设局诈骗的又一名受害对象。6月27日,陈某、王某等犯罪嫌疑人将夏某约至酒店吃饭,在啤酒内下药,将夏某骗至宾馆玩“斗牛”赌博,诈骗夏某现金6万余元。

  目前,犯罪嫌疑人陈某、王某等6人采用隐瞒真相的方法骗取他人财物,数额较大,涉嫌诈骗罪,芙蓉警方已依法对其刑事拘留。

责任编辑:王傲