为躲债整成“少女模样” 湖北59岁老赖被刑拘
http://legal.dbw.cn/ | 2017-07-29 10:42:07
作者: 汤炜玮     来源: 湖北日报网      编辑: 王傲
男子打劫吞4000万元钻石女店员遭殴打后陷入昏迷
丧心病狂!广西查获38只玳瑁被贩卖者用开水活活烫死

  湖北日报网讯 整容后,使用他人身份证生活消费逃避强制执行。26日,武汉市公安局江汉分局以涉嫌“拒不执行法院判决罪”,将被执行人朱某予以刑事拘留。

  图为“老赖”朱娜。通讯员熊斌供图

  今年年初,被执行人朱某不履行法院生效判决,申请执行人杜某申请强制执行,执行标的2500余万元。武汉中院虽想尽一切办法,仍未找到其下落。

  图为“老赖”被警方带走。通讯员熊斌供图

  7月初,据知情人通报,被执行人朱娜娟不仅隐匿财产,而且已经整容换面。当法院方面拿到朱某的照片时,被她的样貌惊呆了,明明是59岁的人,竟整成了“少女模样。”据了解,整容后,朱某使用他人身份证生活消费逃避强制执行。

  7月11日上午,武汉市中院执行干警在深圳控制了露面的被执行人朱某,对其司法拘留15日,进行异地关押。次日在深圳晚报刊登执行悬赏公告,悬赏寻找朱某的财产线索。

  在朱某被拘留期间,武汉中院执行局查询发现,朱某仅一张与微信绑定的银行卡上,2016年至今的资金支出就高达388万元。法院在提审后,依法对朱某的苹果7手机和价值数十万元的玉手镯进行扣押。26日,武汉市中院协助武汉市公安局江汉分局,将朱某押解回武汉。

  图为“老赖”朱娜。通讯员熊斌供图

  据了解,武汉市法院仅上半年,已累计采取强制搜查措施46件次,强制审计3案,作出司法拘留决定310人次,实际拘留186人,移送拒执罪24人,已判决3人,形成打击“老赖”的高压态势。

【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
何洁与儿子拍摄大片
舒淇全素颜现身街头
新闻排行
热门图片