北京一村庄禁快递车入内 回应:系出于安全考虑
http://legal.dbw.cn/ | 2017-07-25 09:26:00
作者: 康佳     来源: 北京晨报      编辑: 焦志明
北京一村庄禁快递车入内 回应:系出于安全考虑
男子骗不识字父母卖养老房 卷走80万后玩失踪

  近日,昌平北七家镇白庙村的快递员和快递车辆禁止进村,住在村里的人只能到村口取快递,增添了不少麻烦。昨日,该地区韵达快递及中通快递工作人员证实此事,称原设于村内的快递代收点也被取缔。对此,村委会一工作人员称,因此前有快递车撞到小孩,此举出于安全考虑。

  小金向记者展示快递员短信截图。

  居民取快件不方便

  “白庙村的快递代收点不让使用。这是什么规矩?”有网友爆料昌平区白庙村快递难进村。昨日,北京晨报记者联系到爆料人小金,她告诉记者,前日她的东西快递到了站点,却收到快递员的短信称不能进村,只能在晚上到村口取件,这让她很纳闷。“快递不违法、不违规,不让进村是什么原因?”

  小金告诉记者,她平日经常网购,但因上班时间并不在家,快递到了小区大多要求快递员放到代收点,自己下班后顺路取走,很方便。记者从她提供的短信截图中看到快递公司发的信息:“因白庙村委会规定,所有代收点关门,所有快递不让进村,统一在西街南门对面取件,晚上八点半结束。”末尾附上快递员联系方式。因小金昨日并不在家,收到短信后她只能叫了一个跑腿,花10块钱让别人帮她取了快递。如今物流行业发达,网购更是稀松平常,但快递难进村让小金觉得十分不便。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
他们的姐弟恋很幸福!
许晴剪短发实在惊艳
新闻排行
热门图片