结婚51天离婚只因婆家饭硬 最奇葩的十大离婚理由盘点
http://legal.dbw.cn/ | 2017-07-24 14:46:14
作者:     来源: 东北网综合      编辑: 焦志明
男子骗不识字父母卖养老房 卷走80万后玩失踪
北京高温宜家又被“蹭客”占领 上班族及老幼成主力

  东北网7月24日讯 爷爷辈的婚姻能白头偕老的比比皆是。可现如今,结婚的神圣感降低,离婚率节节攀升,到底问题出在哪里呢?

  网络配图

  结婚51天就起诉离婚了,原因是婆家的米饭太硬!

  杨女士今年三十出头,家住昆明。去年国庆节后,她嫁到嵩明一个村子。婚后她很不适应,据她所说,婆家的米饭煮得太硬,导致她吃了身体难受,还住院做手术了。她一出院就立马到法院起诉离婚,理由是不仅婆家米饭硬吃了伤身,丈夫平时还喜欢辱骂和殴打她。虽然此时距夫妻俩结婚才过去51天,但据说小两口还曾经协商离婚,但没有达成共识。

  针对杨女士的控诉,丈夫张先生反驳:“咱俩的关系哪有那么糟糕,你不就是因为住院手术筹集医药费和我产生矛盾生气吗?平时因为生活琐事闹点小脾气,怎么能达到夫妻感情破裂的程度?我才不离呢,我还要和你一起生活。”

  五华法院法官审理认为,夫妻感情是否确已破裂,应从婚姻基础、婚后感情、离婚原因、夫妻关系的现状和有无和好的可能等方面综合判断。本案中,夫妻俩自由恋爱后自愿登记结婚,足见双方的婚姻基础是好的。杨女士起诉离婚的理由都是家庭琐事导致夫妻双方的小矛盾,乃至发生争吵是人之常情。关键是双方要正确对待,互让互谅,妥善化解,息事宁人。

  法院还认为,杨女士所举证据不足以证实夫妻感情确已破裂,且张先生不同意离婚,双方仍有继续共同生活的可能性。所以没有同意杨女士的离婚请求。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
许晴剪短发实在惊艳
鹿晗赤裸上身练腹肌
新闻排行
热门图片