司法部:行政体制公证处年底前要改革到位
http://legal.dbw.cn/ | 2017-07-17 16:36:43
作者: 明慧垚     来源: 新华网      编辑: 焦志明
揭地铁色狼:4分钟摸4名女孩 有人建QQ群交流心得
重庆再现魔性建筑走红 盘点全球令人惊叹的建筑

  新华网哈尔滨7月17日电 17日,全国公证工作会议在哈尔滨召开。司法部部长张军指出,要加快推进行政体制公证机构转为事业体制公证机构,今年年底前,行政体制公证处都要改革到位。

  据了解,全国公证机构年办证量近1400万件,公证文书发往180多个国家和地区使用,为服务经济社会发展、预防化解矛盾纠纷、保障当事人合法权益作出了积极贡献。截至2016年底,全国3001家公证机构中,行政体制的公证机构还有894家,占29.8%,事业体制1984家,占66%,合作制试点公证机构20家,占0.7%。

  公证机构要怎么改?改成什么样?张军指出,要按照中央关于公证机构改革的部署,加快推进行政体制公证机构转为事业体制公证机构,完善配套扶持政策,优化事业体制公证机构体制机制,在创新编制管理制度、完善分配激励机制、落实公证机构自主管理权上下功夫。同时,要进一步扩大合作制公证机构试点,严格管理,健全完善制度机制,进而激发、增强公证工作活力。凡是有行政转事业改革任务的省份,司法厅(局)要确定改革的时间表和路线图,抓紧分解任务、倒排工期、落实责任。今年年底前,行政体制公证处都要改革到位。

【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
米兰达可儿婚纱照曝光
舒淇和侯孝贤老友相聚
新闻排行
热门图片