90记者体验相亲角 阿姨:太小,这都是70后大姐姐
http://legal.dbw.cn/ | 2017-07-17 09:37:37
作者:     来源: 中国青年网      编辑: 焦志明
揭地铁色狼:4分钟摸4名女孩 有人建QQ群交流心得
重庆再现魔性建筑走红 盘点全球令人惊叹的建筑

  莲花山婚介角,布告栏上贴满了征婚者的资料。南都记者刘有志摄

  这里的征婚启事已形成一致的格式。南都记者刘有志摄

  “莲花山婚介角的家长们:为子女代劳相亲并不合适但没更好办法”

  在健身族看来,莲花山公园只是深圳的众多去处之一。而对于操心儿女终身大事的父母们来说,这里是个独一无二的场所。随着儿女们渐渐“奔三”、“奔四”却又无暇社交,为了替其寻到一个合适的对象,焦急的家长们纷纷代儿“上阵”、替女“出征”,构成了婚介角的一道风景线。他们不少人也认为替孩子相亲其实不合适,而且怕显得孩子自己没本事找对象,再者,“这里的家长条条框框要求太多”,让机会显得很渺茫。

  像上班一样相亲早出晚归“生怕错过一点机会”

  7月14日,午后33℃的高温,与家长们长久焦灼的心情相衬。南都记者(男)刚刚迈入婚介角,便有好几个阿姨围上来问道:“小伙子,哪年的?”记者表示自己是90后之后,阿姨们纷纷露出失望的表情:“太小了,你看这里都是70后的大姐姐。”随后各自散去。

  南都记者(女)坐在婚介角石椅上休息时,一位阿姨走过来询问记者出生年月、工作等信息,在得知记者是90后时,阿姨称其儿子要找“年纪大点”的女孩。旁边另一位阿姨马上接话,说她有个1981年的女儿,又进一步询问对方儿子的身高,两人低声交谈了几句后,又分开了。一位给硕士女儿找对象的阿姨告诉记者,她要求女婿是“深圳家庭”,就是男方父母在深圳工作直至退休,男方也在深圳成长,这是因为可以更方便深入了解男方的真实情况。她还劝南都记者,“趁着年轻赶紧考虑”,否则岁数大了,来婚介角找“没希望”,“这里的家长,条条框框太多。”

  南都记者发现,在此驻守的爸妈们举止低调,交谈轻声克制。遇到合眼缘的,会低声攀谈几句,合则多聊几句,不合则各自泰然散去。

  有家长向记者抱怨,北京、上海有不少相亲公园,深圳仅有莲花山一家。一位阿姨说,“这些家长很可怜的,有些早上6点半过来,晚上6点半回去,中午就在这吃,生怕错过一点机会”。

  在一群家长中,南都记者发现一名背着双肩包的男孩。他是90后在深圳工作,也希望在这里找另一半。3周前听同事说这里有个婚介角,他马上就来贴启事了,启事上注明他的单身原因是“同学朋友选择在其他城市发展,工作中的身边女性年龄较大”,此外,他要求另一半“不打人、不抽烟、不化浓妆”。有女生拨打过他留在启事上的电话,但交谈后没下文了。他没有气馁,继续来贴启事,这是第3次。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
舒淇和侯孝贤老友相聚
王鸥最新时装大片曝光
新闻排行
热门图片