北京:企退人员补发养老金昨已入账 共涉及200余万人
http://legal.dbw.cn/ | 2017-07-17 09:38:46
作者: 解丽 郝羿     来源: 北京青年报      编辑: 焦志明
揭地铁色狼:4分钟摸4名女孩 有人建QQ群交流心得
重庆再现魔性建筑走红 盘点全球令人惊叹的建筑

  昨日,针对北京企业退休人员需要补发的7个月基本养老金已经全部到账。涉及的200余万人可去代发银行领取。

  据北京青年报记者了解,13日,市人力社保局公布2017年企业退休人员养老金调整方案,将北京企业退休人员基本养老金平均水平提高到每月3770元。并强调,上调从今年1月起实施,这就意味着要从1月起开始补发。

  实际上,每月15日,照例是养老金到账的日子。北青报记者昨日在各代发银行看到,并未出现排长队领取养老金的现象,但办业务的以白发人居多。从已经领取的养老金存折上,北青报记者发现,确实有两笔钱到账。一笔标注为“基养”项,较之上个月养老金的数目有所提高,是调整后的7月份的养老金;一笔标注为“基调”项,为1至6月补发的总额。“还怕今儿到不了账呢,这一算原来每个月涨了300多元,比我预想的还多点儿,挺好!”吴大妈很高兴。谈到这补发的近2000元钱,吴大妈说要给自己买双新舞鞋,“老年人要学会投资健康,身体得健健康康的,才能多领几年退休金!”

  据悉,此次调整是北京市自1994年建立了企业退休人员基本养老金调整制度以来,第25次的连续调整,将惠及240万企业退休人员。

  市人力社保局表示,企退人员在此次查询账户的时候,可以看到两笔款项,一笔是补发1至6月的养老金,另一笔是新标准的7月养老金。各代发银行也表示,此次已经准备了充足的现金,退休人员也不必急于一时领取。

【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
舒淇和侯孝贤老友相聚
王鸥最新时装大片曝光
新闻排行
热门图片