北京一中院:审理运毒案 警察坐遮挡屏后作证
http://legal.dbw.cn/ | 2017-07-14 09:13:30
作者: 李铁柱 郭佳丽     来源: 新华网      编辑: 焦志明
南通警方破获假证案 成本10元卖上万
国家卫计委等三部门:“组合拳”防控伤医、医闹行为

  原标题:审理运毒案警察坐遮挡屏后作证

  一中院出庭作证警察占全部证人、鉴定人的62.9%

  法庭专门设置了毛玻璃遮挡屏保护出庭警察供图/李佳

  7月12日上午,一起三人涉嫌合伙运输毒品的案件,在北京一中院开庭审理。但其中一名被告人否认运毒,为准确查明该被告人是否明知车内有毒品这一关键事实,法庭通知两名参与实施抓捕的警察出庭,对抓获三被告人的过程,特别是警方在车内起获毒品的位置出庭作证。

  两警察出庭接受询问

  检方指控,被告人张某伙同被告人乔某、霍某于2016年12月28日乘坐李某(另案处理)驾驶的轿车从河北省张家口市运输大量毒品至北京市欲向李某某贩卖,后三被告人携带毒品乘车行至北京市海淀区上庄路附近时被抓获,公安人员从车内及张某的挎包内起获冰毒共计1008.86克。

  检方认为,三被告人违反国家毒品管理制度,贩卖、运输毒品数量大,应当以贩卖、运输毒品罪追究其刑事责任。

  据了解,合议庭在向被告人送达起诉书时,被告人乔某表示,他只是陪着另两名被告人来北京,并不知道车内有毒品。经与公诉人沟通,合议庭认为为准确查明被告人乔某是否明知车内有毒品这一关键事实,有必要通知参与实施抓捕的警察对抓获三名被告人的过程,特别是警方在车内起获毒品的位置出庭作证。

  在昨天上午的庭审中,两名警察出庭作证。在回答了法官关于“你们是怎么得到三被告人运毒线索的”问题后,出庭警察又接受了公诉人和被告人辩护律师的询问,对抓捕三名被告人的过程,特别是警方在车内起获毒品的位置等问题进行了回答。北青报记者注意到,法庭专门设置了毛玻璃遮挡屏。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
青峰晒杨丞琳搞怪自拍
刘德华晒照复工精神好
新闻排行
热门图片