国家监察体制改革试点9个月 监察官呼之欲出
http://legal.dbw.cn/ | 2017-07-14 13:34:08
作者:     来源: 中国网      编辑: 焦志明
南通警方破获假证案 成本10元卖上万
国家卫计委等三部门:“组合拳”防控伤医、医闹行为

  (原标题:中国试验田|国家监察体制改革试点9个月,监察官呼之欲出)

  一项事关全局的重大政治改革正在进行。

  2017年6月23日,十二届全国人大常委会第二十八次会议举行第二次全体会议,首次审议监察法草案。

  据新华社报道,上述草案在党中央的决策部署下,由全国人大常委会法制工作委员会协同配合中央纪委机关,在深入调查研究、认真总结监察体制改革试点地区实践经验的基础上拟定。

  这也是国家监察体制改革进行到第8个月取得的重要进展。

  2017年6月24日上午,十二届全国人大常委会第二十八次会议举行分组会议,审议监察法草案、国歌法草案等。张德江委员长参加审议。新华网资料图

  此前的2016年11月7日,中央纪委监察部官网发布消息称,中共中央办公厅近日印发《关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点方案》(以下简称试点方案),部署在三试点省份设立各级监察委员会(以下简称“监察委”),从体制机制、制度建设上先行先试、探索实践,为在全国推开积累经验。

  试点方案强调,国家监察体制改革是事关全局的重大政治改革,是国家监察制度的顶层设计——如此“高规格”的表述,足以说明改革分量之重。

  此后9个月,各项工作紧锣密鼓进行。

  2016年12月25日,十二届全国人大常委会第二十五次会议表决通过全国人大常委会关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点工作的决定(以下简称“决定”)。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
青峰晒杨丞琳搞怪自拍
刘德华晒照复工精神好
新闻排行
热门图片