全国检察机关科技装备“蜕变记”:主题与内容向智能化转变
http://legal.dbw.cn/ | 2017-07-14 15:35:04
作者: 于潇 单鸽     来源: 正义网      编辑: 焦志明
重庆再现魔性建筑走红 盘点全球令人惊叹的建筑
南通警方破获假证案 成本10元卖上万

  全国检察机关科技装备“蜕变记”:从以技术为保障向智能化转变

  正义网北京7月13日电2017·全国检察机关科技装备展开幕在即,在“智慧检务”“大数据+检察”成为检察工作发展方向的当下,细数历届全国检察机关科技装备展,从主题到规模,肉眼可见的变化正在一步步诠释着检察机关在科技强检的道路上向纵深迈进。

  从“技术保障科技强检”到“智启今朝慧赢未来”

  从“技术保障科技强检”主题到如今的“智启今朝慧赢未来”主题,全国检察机关科技装备展的主题和内容经历了以技术为保障向智能化的转变,智慧检务1.0时代至4.0时代交织共存。

  2016年9月1日,最高人民检察院发布了《“十三五”时期检察工作发展规划纲要》,明确强调要坚持科技引领、信息支撑,加快建立智慧检务五大体系,推进检察工作现代化。

  全国检察机关装备展紧跟科技强检潮流,围绕“智慧检务”,让展品涵盖的面愈加广泛,从一般性的装备扩充到常规性装备与智能装备并存,并逐步倾斜于“智慧检务”方面产品的引进,更好地为检察机关服务。

  记者了解到,本届展会不仅会有“老朋友”带着最新的数字化扫描、人脸识别、档案管理系统等项目来参展,也会有“新朋友”带着集结多项世界顶尖技术和专利于一身,真正实现“能听、会说、能思考、会判断、看得见、认得出”的智能机器人来参展。2017·全国检察机关科技装备展会务筹备组向记者透露,这次参展的公司中,涉及到机器人项目的至少就有9家。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
青峰晒杨丞琳搞怪自拍
刘德华晒照复工精神好
新闻排行
热门图片