700分上职高?但愿这样的事情别成真
http://legal.dbw.cn/ | 2017-07-14 08:34:00
作者:     来源: 新华网      编辑: 焦志明
国家卫计委等三部门:“组合拳”防控伤医、医闹行为
避暑消夏休闲乐

  高分考生遭老师改志愿当地教育局申请调配指标

  新闻:安徽霍山一考生中考考了700分,却因“老师擅自修改报考志愿”,只能上职业高中。涉事老师接受采访时表示,删除张朝阳的志愿是个失误。上级主管部门六安市教育局发布消息称,已督促霍山县教育局进行调查核实,严肃处理。记者从霍山县教育局得知,他们目前已向上级申请调配指标,让该考生重新填报志愿。(新闻来源:新京报)

  点评:老师的一个失误可能毁了学生的一生,这件事目前看来,责任在学校的监管不力。在整个社会对“老师篡改志愿”表现出极度敏感的反应中,我们该反思的是,如何让教育工作更加公开化、规范化、合理化。当此类事情发生时,不会再“不惮以最坏的恶意”去揣测。

【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
刘德华晒照复工精神好
小S称老公是唯一帅哥
新闻排行
热门图片