15岁女孩因“王者荣耀”自杀?江苏警方回应
http://legal.dbw.cn/ | 2017-07-13 20:06:07
作者:     来源: 人民网      编辑: 迟灏
国家卫计委等三部门:“组合拳”防控伤医、医闹行为
避暑消夏休闲乐

  近日,一则“江苏苏州张家港15岁少女因家长没收手机不让玩‘王者荣耀’,半夜留下遗书后跳河自杀”的视频在网络上热传,引发广大网民讨论。7日,张家港警方回应称,该信息系谣言,并提醒网友遇热点新闻事件,应耐心等待官方信息发布后再转发,不要盲目成为谣言的帮凶。

  网传视频截图

  网传视频显示,一名民警在河中救援溺水者,另一民警和群众在岸边给予帮助,后溺水者被抬到岸边,其家人倒地痛哭。

  7月7日,张家港公安通过官方微信表示,经查,此视频为谣言,市公安局110指挥中心和辖区晨阳派出所都没有接报和处置相关警情。现正值暑假时间,警方提醒各位家长们,重视孩子的安全问题,谨防溺水事故的发生。

  10日,张家港警方回复“求真”栏目称,该视频发生在苏州常熟市任阳地区,当事人并非“因不让打‘王者荣耀’而跳河自杀”,具体情况因涉及未成年人不便透露,望广大网民不信谣、不传谣。(记者孝金波实习生扶倩羽)

【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
刘德华晒照复工精神好
小S称老公是唯一帅哥
新闻排行
热门图片