上半年检察机关查处职务犯罪人数同比增长近两成
http://legal.dbw.cn/ | 2017-07-13 10:34:57
作者: 丁小溪 陈菲     来源: 新华社      编辑: 焦志明
国家卫计委等三部门:“组合拳”防控伤医、医闹行为
避暑消夏休闲乐

  新华社贵阳7月12日电 今年上半年,除北京、山西、浙江三个试点地区外,全国检察机关在其他29个省份立案侦查贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪30538人,同比上升19.6%。其中原县处级干部1505人、原厅局级干部224人。

  记者是从在贵阳召开的大检察官研讨班上获悉上述数据的。会议指出,各级检察机关坚持惩治腐败力度不减弱、零容忍态度不改变,查办和预防职务犯罪工作深入推进,配合国家监察体制改革试点取得初步成效。

  上半年,检察机关扎实推进集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作,在扶贫领域查处职务犯罪1650人,同比上升81.7%,会同国家发改委、国务院扶贫办对69个异地扶贫搬迁重点工程项目开展预防监督;突出查处重大责任事故背后的职务犯罪495人,最高检对河南登封兴峪煤矿重大煤与瓦斯突出等12起重大事故挂牌督办,陕西、广东、河南检察机关同步介入“西安地铁问题电缆”“新丰练溪托养中心事件”“中储粮南阳直属库光武分库小麦变质”事件调查。

【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
刘德华晒照复工精神好
小S称老公是唯一帅哥
新闻排行
热门图片