超高龄网络热词"回忆杀"来袭 90后老铁们扎心围观看哭青春
http://legal.dbw.cn/ | 2017-07-11 10:00:00
作者:     来源: 中国网      编辑: 焦志明
超高龄网络热词"回忆杀"来袭 90后老铁们扎心围观看哭青春
女司机操作失误 冲进晨练暴走队伍

  近日,一位网络大V在微博上发起了一个叫做“复兴超高龄互联网流行词”的话题,很快吸引了上万名网友参与。网友们纷纷贡献不同时代的网络热词,汇成了一部“网络考古重要文献”。

  还记得当年的你第一次接触网络,和人聊天时的说话习惯吗?“我晕”、“我倒”、“瀑布汗”、“神马都是浮云”、“什么东东”……这些如今看来颇为“中二”的词,当年可是风靡一时。还有取自汉字谐音的一些网络热词,如“偶=我”,“油菜花=有才华”,“886=拜拜了”,“7456=气死我了”,“河蟹=和谐”,“虾米=什么”,“火钳刘明=火前留名”,“斑竹=版主”,至今仍然在不少人的聊天记录里保留着。

  伴随着你的成长,这些逐渐“上了年纪”的网络热词如今也成了“超高龄”的象征。网友们开启“回忆杀”模式,努力回忆着当年自己曾经用过的网络热词。还有人分享了当年自己的社交平台签名,“我们是糖,甜到忧伤。”“网络是个圆,有缘一线牵。”“不要迷恋哥,哥只是个传说。”“就算是肖邦,也弹不出我的悲伤。”这些当年潮到不行的句子,有的如今看来满是鸡汤味儿。

  一位细心的网友发现,这些“超高龄”的网络流行语,不仅“年纪”在增长,含义也逐渐发生了变化。“当年想笑的时候,是真的发"呵呵"的。”这位网友说道。“呵呵”这个曾作为友好象征的词现在意思发生了巨大的变化,如今在聊天中如果发“呵呵”二字的人,一定能收获对方的白眼(现在的“呵呵”更多的是有“不敢苟同”之意)。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
穿公主裙的小七美哭了
Selina探班馥甄演唱会
新闻排行
热门图片