男子健康证年龄显示2752岁 网友:春秋时期生人
http://legal.dbw.cn/ | 2017-07-07 09:24:50
作者:     来源: 扬子晚报      编辑: 焦志明
一家三口甲醛中毒 书籍竟成“罪魁祸首”!怎么回事?
万余枪械进熔炉销毁 陕西公安缉枪治爆行动再深入

  张先生说,他今年27岁,“健康合格证”上却是2752岁

  5日,网友“长春最有料”爆出自己办理的“长春市从业人员健康合格证”,上面的年龄显示为2752岁。

  网友脑洞大开

  该微博一经发出,便引来众多网友热议。

  “北国江城子”:公元前635年生人,春秋战国时期,属狗!

  “二二的修行之路”:这个年龄不去博物馆,居然还出来和年轻人抢饭吃!

  “百韬论股”:长春惊现有证证明的健康春秋五霸时期人!

  “冯治权”:说出来你可能不信,孔子我认识,你们课本里的古人我看着他们长大的!(小编:这位网友一定犯错了,孔子生卒是公元前551年~479年,不可能认识啊。)

  当然,也有网友为办证的工作人员发声。网友“请叫暖暖”:其实这个事情很正常,工作人员忙的时候真的会看花眼!偶尔打错了挺正常的,之前我就是做这个工作的,有的时候真是没注意到,毕竟工作人员也不想有错误出现的……这张卡拿回去应该会重新给您打证的!

  办证人:起初没注意

  6日中午,记者与这位自称姓张的网友取得了联系,张先生是6月12日到长春市通源医院办证的,花了53元。“体检之后10个工作日,我领到了合格证,当时我没仔细核对,以为不会有问题,直到用的时候,发现年龄那行写错了,我今年27岁,被写成了2752岁。”张先生说。

  办证单位:今天可取新证

  在张先生微博下的网友评论中,网友“雪儿卿卿”表示:“经核实是唯一一次印刷串行,这个最后环节是经我手的,是发证前我没有核对出来,我给你重新办理,个人问题与单位无关,诚心向你道歉,不好意思耽误你办事了,对不起。”随后,记者与这位网友联系,但未得到回复。6日下午,记者致电长春市通源医院,体检中心的工作人员称不太清楚这件事,“一般情况下,不会出现这种情况,这两天系统维护,不能办理相关业务。”张先生称,他接到了工作人员的电话,让他7号到通源医院领取新的合格证。

  此证非彼证

  张先生办理的“长春市从业人员健康合格证”和我们熟知的“健康证明”是一回事吗?为什么张先生所办证件还要交钱?

  对此,记者致电长春市卫生和计划生育委员会,工作人员称,这两种证件是不一样的。“张先生办理的证件是由长春市食品药品监督管理局颁发的,是办理食品加工许可所需的一个合格证,办理该证会有指定的医院体检,是收费的。而健康证明是由卫生部门颁发的,两种证件是不一样的。”

【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
谢娜《跨界》写真
李易峰晒帅气自拍
新闻排行
热门图片